Андрей Луценко: «Инициативу, которая позволит привлечь молодые кадры в муниципалитеты, предложили вологодские депутаты на заседании ПАСЗР»
    События    Андрей Луценко: «Инициативу, которая позволит привлечь молодые кадры в муниципалитеты, предложили вологодские депутаты на заседании ПАСЗР»

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/694/ii02kmxt8v4o31y0cs9zxf2ctn76w77i.JPGВологодские парламентарии на заседании 64 Конференции Парламентской Ассоциации Северо-Запада представили инициативу о расширении категории студентов, которые могут заключить договор на целевое обучение с последующим трудоустройством в органы муниципальной власти.

Согласно действующему сейчас Федеральному закону «О муниципальной службе в Российской Федерации», заключить договор о целевом обучении с обязательством последующего прохождения муниципальной службы могут только граждане, впервые получающие среднее профессиональное и высшее образование по очной форме обучения на бюджетной основе.

Вологодские депутаты предлагают расширить круг студентов, которые могут воспользоваться такой возможностью.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/03f/lei7kn1mr4bqcqewmlx876rnun9834f2.JPG«Мы предлагаем внести поправки в федеральный закон и предоставить право заключать договоры на целевое обучение также студентам средних специальных и высших учебных заведений, обучающимся по очной форме на платной основе. Это даст им возможность получать ежемесячные выплаты, а после завершения учебы молодые специалисты будут трудоустроены в органы муниципальной власти», - рассказал председатель Законодательного Собрания Вологодской области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко.

Как отметила председатель комитета ЗСО по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека, член фракции «Единая Россия» Лариса Кожевина, эта инициатива позволит частично решить проблему кадрового голода в муниципалитетах:

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/744/i9aj0vop0d2c0hzybj02f7oijp6pdrsm.jpg«К сожалению, кадровая проблема – одна из самых актуальных в сельской местности, и муниципальная служба не исключение. Сейчас в Вологодской области действует много программ для привлечения в муниципалитеты медицинских работников, педагогов. Однако грамотные управленцы, которые могут эффективно решать проблемы людей, тоже необходимы. Как отметили наши коллеги из Северо-Западных регионов, для них проблема тоже актуальна».

Участники 64-й Конференции ПАСЗР единогласно поддержали инициативу вологодских парламентариев. Решение Конференции будет направлено в Государственную Думу РФ.

26.10.2023  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 610

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку