В Вологодской области будут введены штрафы за нарушение решений Губернатора, направленных на обеспечение безопасности в регионе
    События    В Вологодской области будут введены штрафы за нарушение решений Губернатора, направленных на обеспечение безопасности в регионе

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/833/uz3a7yc9b5ygs76q7jqugnu1lvo2iz32.jpgСоответствующий законопроект поддержали депутаты комитета ЗСО по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека.

В настоящее время по Указу Президента высшие должностные лица субъектов наделены полномочиями по принятию решений о проведении мероприятий по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, усилению охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности и других мер.

Исполнять их обязаны абсолютно все органы власти, организации и граждане.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/2e1/y00n9vwsomnsglzbslvq5teqrih7o7zx.jpg«В частности, в Вологодской области уже действует постановление Губернатора о запрете использования беспилотных летательных аппаратов. Тем не менее, бывают случаи, когда их нарушают как жители области, так и организации. Поправками предлагается вести изменения в областной закон об административных правонарушениях, и закрепить ответственность за неисполнение решения высшего должностного лица региона. Для граждан штраф составит от одной до трех тысяч рублей, на должностных лиц - от десяти до двадцати тысяч рублей, на юридических лиц - от ста до трехсот тысяч рублей», - рассказала председатель комитета ЗСО по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека, член фракции «Единая Россия» Лариса Кожевина.

За повторное правонарушение в течение одного года граждане будут наказываться штрафом от трех до пяти тысяч рублей, должностные лица - от двадцати до пятидесяти тысяч рублей, юридические лица - от двухсот пятидесяти тысяч до одного миллиона рублей.

Органы исполнительной государственной власти будут наделены полномочиями по составлению протоколов, а решение о наказании будут выносить мировые судьи.

Окончательное решение по этому законопроекту депутаты примут на 24-й сессии ЗСО, которая состоится 18 октября.

17.10.2023  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1312

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку