Андрей Луценко: «Свыше 4,2 млрд рублей будет направлено на обеспечение жильем детей-сирот в ближайшие три года»
    События    Андрей Луценко: «Свыше 4,2 млрд рублей будет направлено на обеспечение жильем детей-сирот в ближайшие три года»

Рассмотрение Государственных программ «Обеспечение населения Вологодской области доступным жильем и создание благоприятных условий проживания» и «Формирование современной городской среды» состоялось в Законодательном Собрании в рамках «нулевых» чтений проекта областного бюджета на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов. Участие в заседании приняли депутаты комитета по экономической политике и собственности и комитета по бюджету и налогам.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c5b/mb7w5qb7kreufenadrvs6gbwysrl30ag.jpg«Главная цель первой из перечисленных программ - повышение уровня обеспечения населения области жильем. Ее достижение обеспечивается мероприятиями, проводимыми в рамках подпрограмм. Общий объем финансирования на их реализацию в 2024 году превышает 5,6 млрд рублей», - пояснила Наталия Овчарук, начальник управления жилищной политики и финансово-экономических ресурсов, заместитель начальника Департамента строительства области.

В рамках подпрограммы «Создание условий для обеспечения доступным жильем граждан области» реализуется региональный проект, направленный на ликвидацию аварийного жилищного фонда и переселение граждан. В 2024 году на эти цели направят 2,2 млрд рублей. Площадь расселения превысит 95 тысяч квадратных метров, а общее количество вологжан, покинувших аварийное жилье с 2019 года, составит 5300 человек.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c40/fchri9xg5w5gkz5nivouztfvroiubeec.jpg888 млн рублей выделено на исполнение регионального проекта «Жилье». На эти средства в поселке Ананьино под Вологдой в два этапа произведут работы по реконструкции КНС-21 и строительству напорной канализации от КНС-21. В Череповце продолжатся работы по строительству участка улицы Рыбинской от улицы Монтклер до Октябрьского проспекта.

175 млн рублей бюджетных средств пойдет на замену 111 лифтов в многоквартирных домах Вологда и Череповца.

В 2024 году продолжится финансирование мероприятий по обеспечению жильем детей-сирот.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/319/31919928e5642ff9d9a9d3a17a40cdeb.jpg«На эти цели в бюджете будущего года заложено 1,4 млрд рублей. Аналогичный объем средств заложен в проекте бюджета на 2025 и 2026 годы. Всего в ближайшие три года на приобретение и строительство жилья для детей-сирот, а также предоставление жилищных сертификатов мы направим свыше 4,2 млрд рублей. На эти средства жильем удастся обеспечить 1298 человек», - рассказал председатель Законодательного Собрания области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко.

В рамках «нулевых» чтений состоялось также рассмотрение Государственной программы «Формирование современной городской среды». На реализацию программы выделен 941 млн рублей. Из этого объема средств, 272 млн рублей направят на реализацию мероприятий непосредственно по благоустройству общественных территорий. Их перечень должен быть сформирован до 1 ноября.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/add/e2xfzt5trjmmgmr3gk0ouu64zeyy653q.JPG«Подпрограмма «Благоустройство общественных территорий» включает также субсидии на создание объектов комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях – победителях Всероссийского конкурса. Размер субсидий превышает 143 млн рублей. На эти средства будут реализованы проекты «Каскад прудов» в селе Верховажье и «Гостинодворская – улица достойная горожан» в Кириллове», - сообщил председатель комитета по экономической политике и собственности, член фракции «Единая Россия» Михаил Ананьин.

Кроме этого, 514 млн рублей в 2024 году направят на благоустройство дворовых территорий на территории региона. Всего планируется привести в порядок 137 дворов.

16.10.2023  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1258

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку