Вологжан будут строже наказывать за повторный безбилетный проезд
    События    Вологжан будут строже наказывать за повторный безбилетный проезд

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/648/5zgjj1dnmp28yg88b03mp4k0ejarxbfb.jpgСоответствующий законопроект сегодня поддержали депутаты комитета ЗСО по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека.

Он был разработан по инициативе органов местного самоуправления, и направлен на повышение эффективности мероприятий по предупреждению безбилетного проезда в городском транспорте.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/1ad/eysaodbzdjv71vdrpgy7y13w1sx9ln1d.jpgТак, по информации мэрии Череповца в прошлом году контролерами было проверено более 2,1 миллиона пассажиров, из них свыше 76 тысяч оказались без билета. В Вологде зафиксировано почти 4,5 тысячи случаев безбилетного проезда. При этом динамика говорит об ухудшении ситуации – за первый квартал в Череповце было зафиксировано более 20 тысяч таких случаев, в Вологде – свыше трех тысяч.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b64/gjkful0s82zct1tubtmczhn1yx3l539f.jpg«Как показывает практика, довольно много граждан позволяют себе не оплачивать проезд в общественном транспорте. Для тех, кто делает это неоднократно, предлагается установить повышенную ответственность. Если первичный штраф – 500 рублей, то за повторное правонарушение – одна тысяча рублей. Мера вынужденная, так как порядок в этой сфере необходимо навести, а повышенная ответственность заставит граждан задуматься, и впредь не нарушать правила проезда», - отметила председатель комитета, член фракции «Единая Россия» Лариса Кожевина.

Кроме того, депутаты поддержали поправки в федеральное законодательство, которые устанавливают обязанность нотариуса информировать наследников о кредитных обязательствах наследодателя.

Дело в том, что довольно часто люди вступают в наследство, не зная о долгах усопшего, и вынуждены выплачивать большие суммы по кредитным обязательствам, что зачастую крайне невыгодно даже с учетом ограничения долга стоимостью перешедшего по наследству имущества. Благодаря поправкам, нотариусы, после открытия наследственного дела, будут отправлять запросы в Центральный каталог кредитных историй, и предоставлять информацию наследникам. Те, в свою очередь, смогут принять взвешенное решение – принять наследство или отказаться от него.

Добавим, что окончательное решение по этим законопроектам депутаты примут на сессии Законодательного Собрания, которая состоится 18 октября.

09.10.2023  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 784

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку