Изменить условия возврата регионами федеральных кредитов с целью поддержки инвесторов предложили вологодские парламентарии
    События    Изменить условия возврата регионами федеральных кредитов с целью поддержки инвесторов предложили вологодские парламентарии

Такую идею на заседании комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по экономической политике и бюджетным вопросам, которое состоялось в Санкт-Петербурге, озвучил председатель комитета по экономической политике и собственности Михаил Ананьин. Законодательное Собрание Вологодской области на заседании представил также депутат Анатолий Дианов.

По словам депутата, в 2020 году Правительство России продлило период погашения задолженности регионов по бюджетным кредитам. Это позволило направлять высвобождаемые бюджетные средства на создание инженерной инфраструктуры при реализации инвестпроектов.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/2ba/ved72qgtv38b94klgwxxp6hpd0cpfxf0.jpg«Кроме того, данный механизм позволяет снижать задолженность регионов по бюджетным кредитам в размере поступающих в федеральный бюджет налогов от реализации новых инвестиционных проектов. По 2024 год включительно регионам разрешается погашать ежегодно по пять процентов от суммы задолженности, а остальную сумму направлять на финансирование объектов инфраструктуры новых инвестиционных проектов, - пояснил Михаил Ананьин. - Начиная с 2025 года, возможности финансово поддержать инвесторов за счет данного источника у регионов не будет».

В перечень новых инвестиционных проектов от Вологодской области включено четыре инвестиционных проекта с совокупным объемом инвестиций более семи млрд. рублей.

Вологодский парламентарий отметил актуальность и своевременность финансовых мер поддержки бизнеса.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/5be/ven28rtyy9jgsm0y0pixrk46nirwbwi6.jpg«Каждый инвестор заинтересован в такой помощи, - подчеркнул Михаил Ананьин - Поддержка особенно востребована в условиях введения антироссийских санкций, которые приводят к «нерыночным рискам» и продлению инвесторами сроков реализации своих проектов».

Вологодские депутаты предложили подготовить обращение в Правительство России о продлении срока направления высвобождаемых средств от реструктуризации задолженности по бюджетным кредитам на реализацию новых инвестиционных проектов на два года.

Депутаты комитета ПАСЗР по экономической политике и бюджетным вопросам согласились с предложением вологодских депутатов. После обсуждения проекта обращения в Правительство России, документ будет вынесен для рассмотрения на Конференции ПАСЗР.

05.10.2023  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 378

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку