В Бабушкинском и Никольском округах прошли социальные ярмарки
    События    В Бабушкинском и Никольском округах прошли социальные ярмарки

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/d9e/r0hjcnheqjq4jb4975pn6o6xfvd4szyq.jpgПравовую помощь, услуги парикмахера, возможность выбрать одежду и обувь для всей семьи – эти и другие услуги бесплатно местные жители могут получить на социальных ярмарках, которые организуют волонтеры Региональной общественной приемной «Единой России», общественных организаций «Светлица», «С миру по нитке» при поддержке женсоветов и неравнодушных жителей округов и районов области.

Накануне социальные ярмарки прошли в селе Миньково Бабушкинского округа и деревне Кожаево Никольского округа. Жители этих и ближайших населенных пунктов могли воспользоваться бесплатно разными услугами. Волонтеры, организаторы социальных ярмарок готовились заранее и привезли на ярмарки вещи, обувь, детские товары и под конкретные запросы местных жителей.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b59/pmkxwjdmrdppy9gxuwys7gw31uifqkqk.jpg«Можно сказать, что мы всегда в дороге. Возвращаемся с одной ярмарки и сразу готовимся к следующей. Конечно, стараемся заранее информировать, куда едем и зачастую принимаем индивидуальные заявки. Кому-то необходимо привезти коляску или, например, стульчик для кормления или ванночку для купания малыша. На такие просьбы реагируем и стараемся их выполнить», - делится волонтер проекта Любовь Михайлова.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/ba3/n1nbebqi0az9qaqh7d9jfocr426ps0ao.jpgНа социальные ярмарки в Миньково и Кожаево посетители пришли целыми семьями. Родители выбирали одежду и обувь для деток и для себя, люди пожилого возраста – теплые вещи по сезону. Ну, а малыши - игрушки.

«Я пришла вместе с ребенком, чтобы выбрать малышу одежду и все померять. Выбрали и игрушки, к тому же их привезли много, как говорится, выбор большой. Конечно, для семей с детьми это еще какая помощь, вещи в хорошем состоянии, а купить – недешево. Спасибо большое за такую ярмарку», - говорит многодетная мама Ирина Николаевна.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/041/j0o8zvkuudpxytloi84dzatf9u3rwegs.jpgПенсионерка Любовь Ивановна услышала о ярмарке от социального работника, а когда узнала, что приедет депутат из области да еще окажет бесплатно юридическую помощь, оставила все хлопоты по дому и огороду на потом.

«Как говорится: и верю, и не верю. У нас в глубинке такая большая ярмарка прошла и все бесплатно. Нам, пожилым, много не нужно лишь бы здоровье было, а молодым, конечно, нужно помогать. А здесь еще и помощь такая, что обратиться можно было с проблемами своими и помощь юриста получить бесплатно. Всем за такое хорошее дело доброго здоровья», - делится пенсионерка.

Правозащитный центр при Региональной общественной приемной «Единой России» работает на каждой социальной ярмарке, а они уже состоялись во многих округах и районах области. Правозащитники оказывают правовую помощь, дают консультации по любым вопросам. Руководитель Правозащитного центра и Региональной общественной приемной, депутат Законодательного Собрания области, член фракции «Единая Россия» Лариса Кожевина отмечает, что жители сельских территорий зачастую не знают о своих правах и не могут грамотно их защитить даже в ситуациях, когда правота абсолютно на их стороне. На выездных социальных ярмарках такая правовая поддержка юристами оказывается. Помощь становится доступнее, а теперь и для жителей деревень.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/59c/c4rv5ys846hoe1h3pcw0we9cdixdm4nt.jpg«Помочь в любой ситуации, тем более, когда требуется юридическая консультация и поддержка – задача Правозащитного центра. Мы видим востребованность в наших услугах, поэтому лично стараюсь выезжать на каждую социальную ярмарку, тем более что правовые консультации – это одна из оказываемых на ней бесплатных услуг. Жителям Миньково и Кожаево оказана правовая помощь, какие-то вопросы взяты в работу, о принятых решениях заявители будут проинформированы», - отметила Лариса Кожевина.

В Бабушкинском и Никольском округах обращения местных жителей принимал также Игорь Даценко, заместитель Председателя Законодательного Собрания области. Он проводил приемы граждан совместно с Ларисой Кожевиной в рамках социальных ярмарок.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/73d/y916gace4ect4yy4he7e3alhfhzotu73.jpg«Обращения были не только от жителей этих населенных пунктов, но и от жителей соседних деревень. Жители деревни Мокрецово обозначили необходимость отремонтировать улицу Пьянкова, а в деревне Плаксино местные жители обеспокоены запустевшим состоянием пруда. Обращения взяты в работу, их проработаю с местными властями. Были и частные вопросы. Пенсионер из Никольска пожаловался на списания половины пенсии в счет погашения задолженности. При этом о том, что он вправе рассчитывать на сохранение размера прожиточного минимума - не знал. Бланк заявления для обращения к судебным приставам ему выдан на руки, как заполнить форму заявления также все разъяснения даны, остается направить документ судебному приставу и ждать решения. Очень надеюсь, что вопрос решится», - рассказал Игорь Даценко.

Добавим, Правозащитный центр при Региональной общественной приемной «Единой России» работает на постоянной основе. Жители области всегда могут обратиться за разъяснениями, получить юридическую консультацию по номеру телефона в Вологде (8172) 75-31-12. По этому же номеру телефона можно уточнить график приемов граждан депутатами разного уровня от «Единой России». Информация о приемах граждан также публикуется на сайте общественной приемной https://35op.ru/, размещается в соцсети Вконтакте https://vk.com/erpomogaet35

03.10.2023  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 968

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку