20 декабря на заседании постоянного комитета ЗСО по образованию, культуре и здравоохранению депутаты поддержали законодательную инициативу о повышении стипендий учащимся образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования.
    События    20 декабря на заседании постоянного комитета ЗСО по образованию, культуре и здравоохранению депутаты поддержали законодательную инициативу о повышении стипендий учащимся образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования.

/upload/medialibrary/6d3/6d3dccbf9757121b0c87008fd6ab07d8.jpg20 декабря на заседании постоянного комитета ЗСО по образованию, культуре и здравоохранению депутаты поддержали законодательную инициативу о повышении стипендий учащимся образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования.

Начиная первое заседание, председатель постоянного комитета Александра Баданина обозначила основные приоритеты предстоящей работы. По словам Александры Баданиной, нужно сконцентрировать усилия, чтобы в самое ближайшее время решить вопрос о повышении зарплат работникам дошкольных образовательных учреждений и дополнительного образования. Решение этого непростого вопроса, по мнению депутата, потребует консолидированной, слаженной работы исполнительной и законодательной власти.

В ходе работы комитета депутаты поддержали изменения в закон области «Об установлении размера стипендии студентам и учащимся образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования». Согласно представленным изменениям стипендия этой категории учащихся увеличивается на 9%, то есть с 400 до 436 рублей.

Пресс-служба Законодательного Собрания области

20.12.2011  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2184

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку