Для шумных соседей повысят штрафы
    События    Для шумных соседей повысят штрафы
/upload/medialibrary/cf3/nrqi51m2qew3jhdy3v341kla8nw92f6k.jpg

Ряд изменений в закон об административных правонарушениях в Вологодской области обсудили депутаты комитета Законодательного Собрания области по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека.

По словам председателя комитета, члена фракции «Единая Россия» Ларисы Кожевиной,

/upload/medialibrary/64a/mg5m9y2aqbjitf8yqtv4kpptpiicl83c.jpgпоявлению новой редакции закона предшествовало неоднократное рассмотрение проблемы нарушения тишины и покоя граждан в ночное время на заседании рабочей группы в сфере административных и иных публичных правоотношений.

«К сожалению, приятные ранее меры не уменьшили количества жалоб на шумных соседей. В Законодательное Собрание области по-прежнему поступает огромное количество обращений граждан, жителей Вологды и Череповца, с предложениями об ужесточении административной ответственности за это нарушение», - отметила депутат.

По информации органов местного самоуправления городов области систематически нарушают тишину в ночное время

/upload/medialibrary/556/omy4muc02r7u6123ju8emunhk5h07yri.jpg

 одни и те же лица. Поэтому депутаты предложили ввести повышенные штрафы для таких злостных нарушителей за повторное нарушение тихой атмосферы сна и отдыха вологжан. Для рядовых граждан - в размере от двух тысяч до трёх тысяч рублей; для должностных лиц - от пяти до десяти тысяч рублей; Юрлицам - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

18.09.2023  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1148

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку