646 семей приняли участие в конкурсе «Вологодское подворье»
    События    646 семей приняли участие в конкурсе «Вологодское подворье»

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/eb7/md4y0l0uj6xsc8thoptjn89vlrb8rluq.jpgПобедителей объявили в минувшую субботу на центральной площади Вологды. Здесь собрались самые лучшие садоводы, огородники, пчеловоды, животноводы и хозяйственники из всех округов и районов области – победители муниципального этапа конкурса «Вологодское подворье». Всего 52 участника: по 26 в номинациях «Ветеранское подворье» и «Молодежное подворье». Приветствовали конкурсантов депутаты Законодательного Собрания области Андрей Клеков, Марина Денисова и Анатолий Дианов.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/157/hbcnmnic5owcz6m9ze0l4o9l9ox4d6at.jpg«Вологодское подворье» не теряет свое актуальности. В этом году почти 650 семей со всей Вологодчины стали его участниками, - отметил председатель комитета по аграрному комплексу и продовольствию Законодательного Собрания области Андрей Клеков. – Этот конкурс позволяет подчеркнуть ценность не только института семьи, традиций, но и важность, сложность и ценность труда на земле».

Победителями конкурса стали:

В номинации «Ветеранское подворье»:
I место – семья Горчаковых (Никольский округ)
II место – Белякова Л.И. (Череповецкий район);
III место – семья Чирковых (Грязовецкий округ)

В номинации «Молодежное подворье»:
I место – семья Шиловских (Никольский округ)
II место – семья Трошиных (Бабаевский округ)
III место – семья Ю.А. Пакиж (Грязовецкий округ).

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/2e9/uq9ulvoj7f3769uwpkpxnc27jb5cdm1p.jpgУ семьи Шиловских большой участок в 40 соток. Воспитывают двух дочерей, два месяца назад родился сын. В хозяйстве - 5 поросят, корова, 2 телушки и небольшой бычок, 12 куриц и 1 петух. Из молока делают сливки, сыр, масло, творог, в автоклаве готовят тушенку, различные каши.

Осенью и зимой, когда заканчивается огородная и ягодная пора, в ход идёт старинный ткацкий станок. На нем в свободное время Татьяна Николаевна Шиловская ткет половики, а дети ей помогают.

«Первый раз участвовали в конкурсе. Конечно, очень понравилось. Особенно ярмарка. Мы привезли много коробок со своей продукцией, почти все разобрали: молочку, яйца, овощи, рыбу, выпечку. Столько добрых слов сегодня услышали. Главное, что всем вкусно», - говорят Шиловские.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/2f1/66nq9r00qi33dcijtoys5gszo2oouucz.jpgПобедители конкурса, который проходит при поддержке Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова уже в 12-й раз, получили денежные призы. В этом году партнером выступила компания «ФосАгро».

Традиционно сотни вологжан и гостей города посетили финал конкурса «Вологодское подворье». Была организована концертная программа, мастер-классы, оборудованы тематические фотозоны. Всё желающие смогли приобрести овощи, ягоды, мед, ремесленные товары.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/cbb/iaqi6oj2qfouf6qzaq3xyx36wj9to8k3.jpg«Наши Вологодские ярмарки - это восторг! – отметила заместитель председателя комитета по аграрному комплексу и продовольствию Марина Денисова. - Сосредоточение талантливых людей, вкусных и натуральных продуктов, и пропустить такой праздник души невозможно. «Вологодское подворье» сделало эту осень теплее и добрее».

Итальянский шеф-повар Антонио Рицци дал мастер-класс по приготовлению холодного блюда.

На ярмарке работали два шатра. В первом волонтеры акции «Яблочный спас» собирали яблоки, которые будут высушены и отправлены нашим бойцам в зону СВО. Во втором шатре состоялся сбор вышедшей из строя техники для дальнейшей переработки.

Следующий конкурс «Вологодское подворье» состоится в 2025 году.

11.09.2023  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 657

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку