Жильцам многоквартирного дома в поселке Васильевское Вологодского округа не хватает электричества
    События    Жильцам многоквартирного дома в поселке Васильевское Вологодского округа не хватает электричества

На личном приеме к депутату Законодательного Собрания области, члену фракции «Единая Россия» Андрею Клекову обратилась Ольга Васильевна, жительница дома по адресу ул. Рабочая, дом 3.

Она рассказала, что в доме очень низкое напряжение, и проблема не решается более двух лет.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/0a6/0a64d69835fdc2a5222c985dbc63eaab.jpg«Мы уже столько времени вынуждены жить, как в старые времена - при лучине. Буквально в сумерках в своих квартирах сидим, и это в 21-м веке. Напряжение максимум 160 В. Ни стиральную машину включить, ни какие-то еще электрические приборы не можем. Обращались в ресурсоснабжающую организацию, в управляющую компанию, но помощи так и не нашли. Правда, нас успокоили, что раз напряжение низкое, то и платим мы за 160 В, а не за 220 В. Но нас это не устраивает, в доме семьи с детьми проживают, пожилые люди. В чем причины проблемы, как ее устранить, и когда мы нормально заживем – добиться не можем», - поделилась Ольга Валентиновна.

Андрей Клеков не только принял во внимание жалобу, но и сразу по итогу обращения подготовил запрос в администрацию Вологодского округа с просьбой разъяснить, как и когда планируется решать эту проблему.

«Попросил администрацию округа ответить в кратчайший срок. Информация будет доведена до заявителя с просьбой проинформировать других жильцов этого дома. Понятно, что стандартное напряжение согласно ГОСТ в электрических сетях низкого напряжения равно 220 В. Допускаются отрицательные и положительные отклонения на 10 % от номинального значения. То есть, предельные краткосрочные просадки для сети 220 В возможны до 198 В. А в этом случае люди живут с напряжением не выше 160 В. Конечно, необходимо предлагать вариант решения проблемы, чтобы жильцы дома могли получать качественную услугу», - пояснил Андрей Клеков.

Также к парламентарию на прием обратились и другие жителей Вологодского округа. Вопросы касались газификации частных домов, установления права собственности на нежилые помещения, неудовлетворительной работы управляющей компании. Все обращения взяты на контроль.

16.08.2023  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 749

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку