Игорь Даценко принял участие в работе форума «Регион молодых»
    События    Игорь Даценко принял участие в работе форума «Регион молодых»

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/5e8/5e82ac21c3370b8673c8a342d80a8429.jpgФорум работал с 5 по 9 июля на территории Вологодской области в формате палаточного лагеря на базе спортивного комплекса «Комела» в Грязовецком округе. Участие в нем приняли активные жители региона возрасте от 18 до 35 лет, уже во второй раз Вологодчину посетили и ребята из Алчевска.

В этом году организаторы подготовили для участников восемь обучающих площадок: «Молодежные советы», «Предприниматели», «Лидеры общественного мнения», «Спорт», «Культура и искусство», «Молодые путешественники», «Родительское сообщество», «Медиацентр».

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/9df/9dfe583eda5f6ef0b285e36abfb8f545.jpgВ пятницу в работе одной из площадок принял участие заместитель председателя Законодательного Собрания области Игорь Даценко. Парламентарий обсудил с участниками форума перспективу создания молодежных советов в регионе, ответил на вопросы, касающиеся молодежной кадровой политики и работы Молодежного парламента. Диалог прошел в доверительном и товарищеском формате, ребята спрашивали политика о трудовом пути, личных и деловых качествах, которые помогают стать профессионалом и не сдаваться в сложные периоды. Поговорили и о гражданской ответственности, и о том, что формирует здоровое и сплоченное общество. Игорь Даценко рассказал молодым активистам о роли волонтерства и работе гуманитарных центров, общественной приемной на базе «Единой России» в пандемию и сейчас в условиях проведения спецоперации. Затронули также проблему оттока молодежи из глубинки.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/bdf/bdf16ddca387a512a357673f9d11e898.jpgТак, уроженка Кичменгского Городка Настя Пономарева сейчас работает на «Северстали». Девушка рассказала, что когда работала «удаленно», то жила на малой родине, и хотела бы вернуться в Кич-Городок в будущем.

«Конечно, с работой и возможностями в крупных городах намного проще. Но так хочется, чтобы наши села и малые города развивались, и у молодежи было больше шансов остаться. Очень порадовало, что Игорь Петрович сам обозначил этот вопрос, честно скажу, я была приятно удивлена. Обратилась к нему после встречи, мы обменялись контактами, у меня есть пару предложений и проектов. Уверена, мы их обсудим более детально в ближайшем будущем», - рассказала Анастасия.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/e1c/e1cce8f566699954c73ff9fb21ac2a5c.jpg«Разговор с молодежью – всегда разговор непростой. Особенно, если эта молодежь думающая, активная и целеустремленная. Ребята – молодцы. Их реально интересует, что происходит и будет происходить в России и на Вологодчине, что они могут сделать для развития области и страны, для своих районов и городов, для своих муниципалитетов. И это подкупает, заставляет поддерживать и помогать», - резюмировал итоги встречи Игорь Даценко.

Добавим, что организатором форума выступает Управление по молодежной политике Правительства области совместно с областным центром «Содружество». Мероприятие проходит при поддержке Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова.

10.07.2023  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 887

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку