35 лет Вологодское областное общество инвалидов отстаивает интересы людей с овз и помогает обрести радость жизни
    События    35 лет Вологодское областное общество инвалидов отстаивает интересы людей с овз и помогает обрести радость жизни

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/dbb/dbbf6433abb8c426ccc33dd91c1e65df.jpg35 лет исполняется Всероссийскому обществу инвалидов. В нём состоят больше 1,5 миллионов человек. В Вологодской области работает 26 местных и 350 первичных организаций и филиалов, их представители отстаивают права более десяти тысяч инвалидов на территории региона, помогают людям с ограниченными возможностями здоровья адаптироваться и трудоустроиться, меняют отношение в обществе и борются со стереотипами, обеспечивают врачебную и правовую помощь, создают инклюзивную среду.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/481/4816236266dc20612ea25f7ba30a275e.jpgДля привлечения внимания к проблемам людей с ОВЗ проводятся семинары и форумы. Активно развивается и благотворительное движение. Его участники организуют ярмарки, вся выручка идёт в фонд ВОИ. Также устраиваются творческие и спортивные мероприятия, литературные гостиные и художественные мастер-классы. За 35 лет проведено множество областных мероприятий, многие которых стали традиционными, подопечные ВОИ принимают участие во всероссийских акциях и творческих соревнованиях, в том числе, и детских.

Возглавляет одно из крупнейших общественных объединений региона Татьяна Платонова, она трудится в организации с 1990 года. Сегодня Татьяна Николаевна награждена Почетной грамотой Губернатора области.

Приветствовал и поздравил со знаменательной датой Региональное Всероссийское общество инвалидов заместитель председателя Законодательного Собрания области Игорь Даценко.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/eba/eba31e6ce7ad4ebd0051697f68b1038f.jpg«Вы на себя берете множество функций, в том числе, посредника и коммуникатора между людьми с овз и государством. Нет ни одной сферы, в которой вы не участвуете, к вашему мнению прислушиваются. Несмотря на некоторые физические ограничения, вы – люди крепкой воли и стержня с активной гражданской позицией, - отметил вице-спикер областного парламента. - Сегодня у нас в регионе есть замечательные примеры, когда вы активно участвуют не только в спортивной, творческой и просветительской жизни региона, но и в общественно-политической сфере добиваются успехов и результат на благо не только определенной социальной группы людей, но и всех вологжан. Например, Максим Выдров, депутат Вологодской городской Думы, который одержал безоговорочную победу на выборах в Вологде в 2019 году. Сегодня о души поздравляю вас всех со знаменательной датой и желаю здоровья, терпения и мирного неба над головой».

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/85d/85d26ce613164c8f38d4c1f669cb04b6.jpgПарламентарий также вручил Благодарственное письмо Законодательного Собрания области председателю вологодской районной общественной организации Анатолию Пахолкову за активную помощь людям с ограниченными возможностями, за защиту прав инвалидов и содействию по обеспечению их интересов. Анатолий Иванович - ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС. Невзирая на серьезные проблемы со здоровьем, он не только не теряет силу духу и жизнелюбие, но и помогает справиться с тяжелыми физическими и моральными вызовами вологжанам, которые имеют инвалидность.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/0fd/0fdd5002c0c307613cdb1f1ad15d6603.jpgПесню всем присутствующим в зале Вологодской Общественной Палаты подарила сокольчанка Татьяна Орлова. Дуэт вместе с Александром Хазовым стал обладателем гран-при межрегионального конкурса бардовской песни им. Александра Лобановского «Струна, и кисть, и вечное перо» среди людей с инвалидностью, который состоялся в Сыктывкаре в прошлом году.

«Уважаемые представители общества инвалидов, дорогие друзья, уважаемая Татьяна Николаевна, благодарю всех вас за то, что поверили в наш творческий коллектив и отправили на конкурс авторской песни. Мы поехали «на разведку», а вернулись с победой. Спасибо, что верите в нас, в себя, поддерживаете и дарите возможность быть счастливыми, петь, творить и радоваться жизни», - обратилась Татьяна Орлова к залу.

05.07.2023  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 847

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку