В Вологодской области появятся еще два муниципальных округа
    События    В Вологодской области появятся еще два муниципальных округа

На заседании 21-ой сессии Законодательного Собрания области депутаты поддержали законопроекты, касающиеся преобразования Кирилловского и Вашкинского муниципальных районов в муниципальные округа.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a17/a170af88246ab1dafbaea3026c34d186.jpg«Муниципальная реформа успешно реализуется в регионе с прошлого года. Так, в Вологодской области в 2022 году появились 20 муниципальных округов. В этом году, на апрельской сессии, мы приняли положительное решение о преобразовании Никольского муниципального района в муниципальный округ. С такой инициативой к нам обратились органы местного самоуправления. Сегодня также рассмотрены два законопроекта о преобразовании в муниципальные округа Кирилловского и Вашкинского муниципальных районов, - рассказал заместитель Председателя ЗСО, член фракции «Единая Россия» Игорь Даценко. – Определен переходный период с https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/80c/80c3b60d1c1b3e33b4ccc9610d3d2820.jpgпервого июня до первого января 2024 года. Также устанавливаются административные центры – это город Кириллов и село Липин Бор. Устанавливается также численность представительных органов, в Кирилловском округе – 15 человек, и в Вашкинском – соответственно 12 человек».

Отметим, что предварительно оба вопроса были рассмотрены и поддержаны депутатами постоянного комитета Законодательного Собрания области по вопросам местного самоуправления.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/0d8/0d80d09dff0706e2a652e15f577cc910.jpg«Во всех поселениях Вашкинского и Кирилловского муниципальных районов состоялись публичные слушания, население поддержало преобразование территорий в округа. Также приняты и соответствующие решения представительных органов муниципальных образований», - добавил председатель постоянного комитета ЗСО по вопросам местного самоуправления, член фракции «Единая Россия» Александр Гордеев.

Таким образом, в Вологодской области, всего, статусом муниципального округа наделены 23 из 26 муниципальных образований. Исключение составляют Череповецкий, Шекснинский и Вытегорский муниципальные районы.

24.05.2023  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2068

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку