Вологодские депутаты поддержали инициативу ленинградских коллег об ужесточении наказания за рекламу наркотиков
    События    Вологодские депутаты поддержали инициативу ленинградских коллег об ужесточении наказания за рекламу наркотиков

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/612/612f9cc711f29f4a0653a10f92a3a02e.jpgНа заседании комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека депутаты обсудили две законодательные инициативы депутатов Законодательного собрания Ленинградской области, согласно которым предлагаются поправки в Кодекс об административных правонарушениях и Уголовный кодекс РФ.

По словам председателя комитета, члена фракции «Единая Россия» Ларисы Кожевиной, оба законопроекта касаются ужесточения наказания за пропаганду наркотических и психотропных веществ. К административной ответственности предлагается привлекать лиц, распространяющих информацию о местах распространения и сбыта наркотиков. Кратно вырастут и штрафы.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/501/5011efda2f95129f39b8c7c78dde8c65.jpg«Мы поддерживаем законопроекты наших коллег по Парламентской Ассоциации Северо-Запада России. Скрытая реклама мест сбыта запрещенных веществ с адресами закрытых телеграмм-каналов, телефонами часто встречается повсюду в виде граффити, штампов на асфальте, заборах и фасадах зданий. Эти «шифровки» понятны тем, кто подсажен на это зло. Видят рекламу и подростки, - прокомментировала Лариса Кожевина. – За такую пропаганду ленинградские депутаты предложили повысить штрафы до 40-50 тысяч рублей. А если такая мера не стала уроком, то наказывать уголовно: давать реальный срок - до двух лет лишения свободы».

В настоящее время парламентарии собирают отзывы из субъектов Российской Федерации.

10.05.2023  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1596

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку