Депутаты аграрного комитета прорабатывают вопрос об изменении требований к обращению побочных продуктов животноводства
    События    Депутаты аграрного комитета прорабатывают вопрос об изменении требований к обращению побочных продуктов животноводства
https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/762/76200af07d9292bc1f0602ceec392874.JPGНа заседании постоянного комитета Законодательного Собрания области по аграрному комплексу и продовольствию парламентарии рассмотрели более 30 вопросов. Значительная часть касалась внесения изменений в федеральное законодательство в сферах пчеловодства, рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, племенного животноводства.

Кроме того, комитет принял решение подержать обращение Законодательного Собрания Новосибирской области в Правительство Российской Федерации о рассмотрении вопроса об изменении требований к обращению побочных продуктов животноводства.

В соответствии с действующим законодательством сейчас утверждены требования к обращению побочных продуктов животноводства, действующие с 1 марта 2023 года по 1 марта 2029 года. Вместе с требованиями, данным постановлением введен запрет на внесение необработанных, непереработанных побочных продуктов животноводства в почву.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/92e/92ed9249a7973ed049db31c07c88331c.JPG«Мы с вами знаем, что не все сельхозпроизводители могут создать инфраструктуру по обращению с побочными продуктами животноводства в соответствии с требованиями постановления Правительства. В связи с чем, депутаты просят рассмотреть возможность складирования в буртах до внесения в почву побочных продуктов животноводства. А также - возможность использования и транспортировки побочных продуктов животноводства без предварительной обработки и переработки и проведения лабораторных исследований. Обязательно соответствие с ветеринарными требованиями. В случае их использования в качестве органических удобрений нужно будет осуществить перепашку», - изложил суть вопроса председатель комитета, член фракции «Единая Россия» Андрей Клеков.

Как отметил парламентарий, вопрос актуален для сельхозпроизводителей Вологодской области. Комитет поддержал обращение коллег из Новосибирска.

25.04.2023  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1384

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку