Михаил Ананьин: «Будущее за экологически ориентированными инвестпроектами»
    События    Михаил Ананьин: «Будущее за экологически ориентированными инвестпроектами»

Научно-практическая конференция «Биотехнологии – драйвер развития территорий» завершилась в Вологде. Она прошла на площадке Вологодского государственного университета и объединила более 200 участников со всей страны.

В ходе конференции проходили панельные дискуссии и круглые столы, на которых обсуждались биотехнологичнские решения: от инноваций в здравоохранении до создания производств, обеспечивающих выпуск импортозамещающей продукции.

Традиционно конференция собрала лучших экспертов, которые делились опытом и мнениями по развитию высокотехнологичного бизнеса. Руководитель инфраструктурного центра «Хелснет» Национальной технической инициативы Мария Галямова призвала активнее создавать коммуникационные площадки для обмена идеями. По мнению ее коллег, сейчас в России – лучшее за 15 лет время для развития высокотехнологичного бизнеса. Эту точку зрения разделяет депутат Законодательного Собрания области, руководитель проекта «Единой России» «Зеленая экономика» Михаил Ананьин.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/3c1/3c124850f61b65c5abfd773f053fcd83.jpg«Несмотря на непростую экономическую ситуацию, сейчас для наших предпринимателей открылось окно возможностей. На фоне того, что страну покинули многие компании с мировым именем, появилась возможность занять освободившиеся ниши, создав по-настоящему конкурентоспособный и инновационный продукт. Еще лучше, если эти предприятия будут экологически ориентированными или с использованием «зеленых технологий». Убежден, именно за таким бизнесом будущее. Особенно сейчас, когда Правительство РФ создает возможности для роста и развития. Для инвестиционных проектов, оказывающих минимальное влияние на окружающую среду, действует льготное финансирование. Оно распространяется на строительство энергоэффективного жилья, создание и модернизацию инфраструктуры для улавливания парниковых газов из окружающей среды, и еще ряд направлений. Надеюсь, льготная программа станет стимулом для развития бизнеса Вологодчины», - заявил Михаил Ананьин.

Эксперты Высшей школы экономики составили рейтинг Индекса эко-технологий в промышленности. Вологодская область по этому показателю вошла в пятерку лидеров. Кроме того, согласно данным, собранным Вологдастатом наивысшую инновационную активность демонстрируют предприятия в сфере науки, обрабатывающего производства и сельского хозяйства.

По материалам пресс-службы ВоГУ

24.04.2023  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 781

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку