Михаил Ананьин принял участие в Собрании старост Череповецкого района
    События    Михаил Ананьин принял участие в Собрании старост Череповецкого района

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/e82/e8240ae707e436784ee50cdce8cd0449.jpgВстреча прошла в поселке Тоншалово. В местном доме культуры собрались старосты населенных пунктов Череповецкого района, руководители муниципалитета, главы поселений, а также депутаты.

Стороны обменялись мнениями по различным вопросам, а также составили планы на будущее. На Собрании старост действовали три информационные площадки. Они были посвящены проекту «Народный бюджет», пожарной безопасности и гаражной амнистии.

Во время встречи много говорилось о роли старост в решении деревенских проблем. Гости мероприятия подчеркивали важность и ответственность этой работы.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c3d/c3df7cd8f90132563f200abf1a346628.jpg«Староста – доверенное лицо жителей поселений, их представитель при взаимодействии с местной властью. Он своевременно передает необходимую информацию и самые сложные вопросы людей. В ходе встречи представители администрации Череповецкого района и старосты обменялись важными сведениями о жизни поселений и предоставили обратную связь. Считаю, что такой прямой диалог очень важен», - заявил Михаил Ананьин, депутат Законодательного Собрания области, член фракции «Единая Россия».

На встрече старосты активно делились опытом и рассказывали, как им удается менять жизнь к лучшему на своих территориях.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/649/649cd573d5926a9e426b969055c34741.jpg«Из Череповца в Войново я вместе с женой приехал 8 лет назад. Здесь ничего не было: ни концертов и мероприятий, ни благоустроенных общественных мест, ни спортивных секций и кружков для детей… Словом, не привыкшие мы были - городские. Старостой деревни долгое время никто не хотел быть, и я взял ответственность на себя. Сейчас, будучи в ответе за свою деревню, успеваю и сына на тренировки отвезти, и сам позаниматься спортом, и в Войново проблемы решить. Не все, конечно. Но благодаря активистам, которые действительно хотят улучшить свою жизнь и жизнь своих близких, постепенно наша деревня начала оттаивать, оживать и становиться местом отдыха не только для местных жителей», - рассказал Алексей Родичев, староста деревни Войново.

Глава района Роман Маслов заявил, что теперь такие встречи будут проходить каждый квартал.

По материалам газеты «Сельская новь»

09.02.2023  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1226

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку