Иностранные агенты не смогут вносить пожертвования в избирательные фонды
    События    Иностранные агенты не смогут вносить пожертвования в избирательные фонды

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/4a9/4a9ee2ae361d31f3e5dace058143252a.jpgПоправки об иноагентах, вносимые в выборное законодательство региона, депутаты обсудили на заседании комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека.

Девять законов области, по словам председателя комитета, члена фракции «Единая Россия», будут скорректированы на ближайшей сессии в соответствие с изменениями федерального законодательства.

В частности, в пяти областных законах о выборах уточняются формулировки относительно кандидатов, являющихся иностранными агентами, либо относительно кандидатов, аффилированных с иностранным агентом. Сведения об этом будут указаны в заявлении о согласии баллотироваться, в подписном листе, в агитационном материале кандидата, при участии в совместных агитационных мероприятиях, на информационном стенде в помещении для голосования, в избирательном бюллетене. Также исключается возможность иностранным агентам вносить пожертвования в избирательные фонды.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f0e/f0e2aa49429179bc1217b41774c64173.jpg«Все эти изменения продиктованы необходимостью совершенствования выборных процессов, недопущения влияния иностранных государств и их граждан на ход избирательных кампаний и референдумов, проводимых в нашей стране», - отметила Лариса Кожевина.

Кроме этого, в законах области об избирательных комиссиях – областной и территориальных - уточняется, что их председателями, заместителями и другими членами не могут быть лица, включенные в реестр иностранных агентов.

06.02.2023  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1854

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку