Штрафы за регулярную незаконную расклейку рекламы могут кратно возрасти
    События    Штрафы за регулярную незаконную расклейку рекламы могут кратно возрасти

Соответствующую законодательную инициативу депутаты комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека рекомендовали принять на февральской сессии Законодательного Собрания области.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/393/393a2be8c2bc9bb6d628c3b84815ef66.JPGОдин из разработчиков законопроекта, председатель комитета Лариса Кожевина рассказала, что такая инициатива появилась благодаря деятельности рабочей группы по рассмотрению вопросов в сфере административных и иных публичных правоотношений, созданной при областном парламенте. Поводом послужило предложение мэрии г.Череповца, которое предусматривает внесение изменений в областной закон «Об административных правонарушениях в Вологодской области».

Выяснилось, что для городских округов Вологодской области, в особенности г.Череповца, проблема размещения местными жителями рекламных объявлений вне специально установленных мест является актуальной. Листовки и афиши, другая информация, расклеенные на остановках и столбах, существенно портят внешний облик города, требуют значительных затрат на ремонт и покраску, и вызывают возмущение жителей города.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/5e4/5e4ac1c2ea872fb4161215e7a43642e6.JPG«Именно поэтому череповчане предложили усилить административную ответственность за нарушение правил размещения рекламных объявлений вне специально установленных мест, - пояснила Лариса Кожевина. - Мы долго обсуждали этот вопрос и пришли к общему мнению: необходимо ввести квалифицированный состав этого правонарушения, который будет предусматривать повышенную ответственность в случае совершения его повторно или неоднократно».

После принятия закона штраф для граждан, совершающих такие правонарушения регулярно, возрастет до 3-5 тыс. рублей (в действующей  редакции - от 1 до 1,5 тыс. рублей). Для должностных лиц - от 10 до 15 тыс. рублей (сейчас - от 3 до 10 тыс. рублей), а для юридических лиц - от 30 до 60 тыс. рублей (сейчас - 20-50 тыс. рублей).

Добавим, что законопроект прошёл общественное обсуждение и будет вынесен на заседание сессии Законодательного Собрания области в феврале этого года.

24.01.2023  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 224

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку