В региональном офисе «Газпром газораспределение» учли ситуацию, при которой семья из Вологды осталась без отопления и подключили частный жилой дом к газу
    События    В региональном офисе «Газпром газораспределение» учли ситуацию, при которой семья из Вологды осталась без отопления и подключили частный жилой дом к газу

О проблеме житель микрорайона Прилуки Дмитрий Анатольевич рассказал на личном приеме в конце декабря прошлого года заместителю Председателя Законодательного Собрания области Роману Заварину. Мужчина поделился ситуацией и попросил у депутата поддержки в ее решении. Он сообщил, что является владельцем частного жилого дома. Как и его соседи по частному жилому сектору, вологжанин заключил договор на подключение его домовладения к газоснабжению. По условиям договора работы должны были быть полностью завершены до конца декабря прошлого года, однако вместо этого вологжанина уведомили о переносе сроков работ.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/e56/e56be3f3ca97f21bbe6d49284f907292.jpg«Мы семьей мечтали, что к новому году дом будет газифицирован, но не получилось. Нашей вины в этом нет, мы выполнили все условия договора и не были согласны переносить сроки проведения и приемки работ. Только представьте, нам пришлось демонтировать отопительный котел. Мы, получается, зимой остались без теплоснабжения, причем это наше единственное жилье, нам переезжать больше некуда», - рассказал Дмитрий Анатольевич.

Депутат оперативно подключился к решению вопроса. Он обратился в адрес руководства АО «Газпром газораспределение Вологда» с просьбой учесть данные обстоятельства и завершить работы полностью до конца декабря. Ситуацию приняли во внимание. Дом вологжанина в микрорайоне Прилуки по улице Никольская газифицировали, а первичный пуск газа заявителю был выполнен 28 декабря.

«Эта ситуация индивидуальна и, конечно же, она была принята во внимание. В данном случае речи о переносе сроков газификации не могло быть. Семья проживает в своем доме постоянно. Все обстоятельства приняты во внимание. Работы выполнены полностью и в срок», - отметил Роман Заварин.

Депутат добавил, вопросы, связанные с реализацией программы газификации домовладений жителей области, на постоянном контроле у областных парламентариев. Проблемные вопросы решаются оперативно. Обращения вологжан принимаются и по номеру телефона горячей линии (8172) 75-31-12 Региональной общественной приемной «Единой России», на базе которой функционирует консультационный центр по вопросам социальной газификации.

23.01.2023  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 235

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку