Четыре жителя Белозерска обратились на приём к Антонине Федоровой
    События    Четыре жителя Белозерска обратились на приём к Антонине Федоровой

Среди вопросов - догазификация района аэропорта в Белозерске, предоставление жилья переселенцам из новых регионов России, условия получения звания «Ветеран труда» и ряд других.https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/89b/89b321dc0670724c84e21f483eef55fe.jpg

Жительница города пожаловалась на недостаточный напор воды в домах по улице Красноармейская. Один из вопросов – о назначении социальной стипендии – был решён сразу во время встречи, ещё по одному была дана подробная консультация. Над остальными депутат продолжит работать по приезду в Вологду. Антонина Фёдорова также принимала обращения белозер и по телефону.

Активную работу с обращениями депутат ведёт посредством социальных сетей. Являясь заместителем председателя комитета Законодательного Собрания области по социальной политике, депутат в ежедневном режиме разъясняет особенности действующего законодательства в отношении семьи, материнства, отцо

вства и детства. Поясняет условия получения социальных выплат различным категориям получателей – матерям, пенсионерам, людям с ограниченными возможностями, школьникам и студентам.

«Если считать с 1 января, то через социальные сети ко мне обратилось 84 человека. В основном - это мамы, которых интересует выплата универсального пособия. Спрашивают про условия назначения, необходимости переходить на новое пособие. Работаю уже и с отказами, разбираемся с каждым случаем индивидуально, - отметила Антонина Фёдорова. – Обращаются и по пенсиям, по получению жилья, по социальным контрактам и по многим другим вопросам. Есть вопросы и от белозер».
Отвечать, по словам депутата, приходится вечерами, по выходным, так как в рабочее время – встречи, совещания, выезды, очная работа с жителями области, работа с законами.

«Конечно, если вопросов Вконтакте поступает очень много, то не всегда получается ответить сразу. Тем более нужно время, чтобы найти решение»
, - добавила Антонина Фёдорова.

К депутату также можно обратиться через интернет - приемную на официальном сайте Законодательного Собрания Вологодской области.


По материалам газеты «Белозерье»

19.01.2023  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 268

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку