Подъемные в размере 500 тысяч смогут получать аграрии, в возрасте до 50 лет
    События    Подъемные в размере 500 тысяч смогут получать аграрии, в возрасте до 50 лет

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/be5/be5b109d5efee4ed93e4b23235a91733.jpgВ Законодательном Собрании области состоялось первое в этом году заседание постоянного комитета по аграрному комплексу и продовольствию. Одним из вопросов повестки стал вопрос, касающийся обеспечения кадрами отрасли сельское хозяйство. По предложению разработчиков законопроекта, депутатов Законодательного Собрания области, увеличивается возраст специалистов, которые при поступлении на работу в сельхозорганизации региона смогут получить единовременную выплату, а также снимается ограничение по срокам поступления специалистов на работу в сельхозорганизации после окончания профильного учебного заведения.

Сейчас согласно статье 2 закона области "О мерах социальной поддержки, направленных на кадровое обеспечение агропромышленного комплекса области" на единовременную выплату могут рассчитывать специалисты в возрасте до 35 лет. Также они должны поступить на работу на предприятия отрасли не позднее 1 сентября года, следующего за годом окончания образовательной организации.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/91e/91eb345a898fa4582b80593f249d0038.jpg«Проектом закона области предлагается увеличить возраст специалистов, которые могут претендовать на получение единовременной выплаты, до 50 лет, а также исключить условие по трудоустройству в течение года после окончания обучения. Это будет способствовать привлечению в сельское хозяйство области специалистов, проживающих в Вологодской области, а также притоку профессиональных кадров за счет переселения из других регионов Российской Федерации», - рассказал председатель постоянного комитета по аграрному комплексу и продовольствию Андрей Клеков.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f7d/f7d10c51e40b13b2bf34d76cdf51d153.jpgПо мнению заместителя председателя комитета Марины Денисовой, расширение условий предоставления единовременных выплат специалистам очень своевременны и дадут возможности для дальнейшего развития аграрного сектора, привлечения кадров, поддержки начинающих специалистов.

«В последние годы сельское хозяйство получила новый виток развития и крепкую поддержку на региональном и государственном уровне, она становится все более перспективной. Сейчас успешно выполняется важнейшая задача по обеспечению продовольственной безопасности региона и страны в новых экономических условиях. Предлагаемое нами решение, уверена, будет способствовать поддержке аграриев, вологжан и отрасли в целом», - считает Марина Денисова.

Отметим, что в 2022 году в регионе «подъемные» получил 41 человек. Окончательное решение по данному вопросу будет принято на ближайшей сессии регпарламента 25 января.

13.01.2023  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2294

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку