Антон Холодов проверил качество дорожных объектов в Соколе
    События    Антон Холодов проверил качество дорожных объектов в Соколе

Депутат Законодательного Собрания Вологодской области Антон Холодов совместно с Департаментом дорожного хозяйства и транспорта, а также общественниками проверил качество ремонта и установки трёх дорожных объекта в Соколе.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/724/724a3cd5795f44928b87506434b55003.jpgНачался мониторинг с нового «умного» пешеходного перехода у школы №10 в микрорайоне Трубки. В городе уже установлено три таких перехода, и они доказали свою эффективность: аварий стало меньше.

«У 10 школы его установили для безопасности детей, тут проходит региональная дорога с высоким трафиком движения. Кстати, электронное табло на этом переходе гораздо легче, чем на таких же в областной столице. Это хорошо, ведь на опоры нагрузка меньше, и они не будут накреняться», - отметил Антон Холодов.

Кроме того, у системы нет звукового сигнала, который часто мешает местным жителям. Однако это не повлияло на безопасность и эффективность работы системы – водителям вполне достаточно электронного табло, чтобы вовремя заметить пешехода.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/243/2436adba34f5387d76388b099f7070ba.jpgВторым объектом проверки стало благоустройство улицы Калинина возле заправки, на участке дороги Лесобаза-Трубки.

«Сама дорога была недавно отремонтирована по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги». Теперь нужно сделать благоустройство: тротуар, освещение. В этом году подрядчик установил железобетонные опоры, а светильники хотел поставить позднее. Но Андрей Накрошаев жестко потребовал, чтоб свет здесь появился быстрее - зима, темнеет рано. Руководитель организации пообещал сделать в январе», - сказал Антон Холодов.

Тротуар на улице Калинина планируют обустраивать уже в следующем году.

Последним объектом мониторинга стал подъезд к деревне Бережок.

«Тут необходимость назрела давно. Раньше так называемая дорога шла по картофельному полю. Сами понимаете, там не то что на машине ехать, там даже пешком идти трудно.Поэтому было решено подсыпать дорогу щебнем, сделать оканавливание, чтобы люди могли элементарно приезжать домой», - отметил Холодов.

23.11.2022  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 424

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку