27-29 октября председатель Законодательного Собрания Вологодской области Николай Тихомиров побывал с рабочей поездкой в восточных районах Вологодской области.
    События    27-29 октября председатель Законодательного Собрания Вологодской области Николай Тихомиров побывал с рабочей поездкой в восточных районах Вологодской области.

/upload/medialibrary/e57/e57d25cd7eb3453c96a9cf2d1e6d5c2c.JPG27-29 октября председатель Законодательного Собрания Вологодской области Николай Тихомиров побывал с рабочей поездкой в восточных районах Вологодской области.

27 октября в Тотьме Николай Тихомиров провел прием граждан и встретился с ветеранами. Во второй половине дня председатель ЗСО провел рабочую встречу с жителями поселка Чуриловка. Вопросы, которые обсуждались на встрече, актуальны практически для всех районов области - дороги, проблемы в жилищно-коммунальной сфере, отток молодых специалистов из сельской местности. В частности, селяне предложили вернуть систему распределения специалистов, окончивших высшие учебные заведения. Николай Тихомиров согласился с жителями поселка, что необходимо принимать меры для того, чтобы молодые специалисты стремились работать на селе:

/upload/medialibrary/b0a/b0a21507b9a43fab27f7eba084dd3bd6.JPG«Мы уже обсуждали эти вопросы в Законодательном Собрании, вносили инициативу в Государственную Думу. В Москве пока никакого решения по этому поводу не принято. По линии Законодательного Собрания области мы приняли решение по поддержке педагогических работников. В соответствии с указанным постановлением выпускникам педагогических учебных заведений, которые поехали работать на село, в течение трех лет положена денежная выплата. Этого, конечно, мало, но это лишь первые шаги. Я считаю, что эта политика должна вестись целенаправленно на уровне государства. Необходимо создать условия, чтобы привлечь молодежь на село», - подчеркнул Николай Тихомиров.

28-29 октября уже в Никольске Николай Тихомиров встретился с сотрудниками РОВД, побывал в Никольской ЦРБ и принял участие в совещании, на котором было подписано Соглашение о сотрудничестве между Вологдой и Никольским районом. Соглашение закрепило сотрудничество муниципальных образований в самых разных областях: экономике, здравоохранении, культуре. То, что намерения на сотрудничество самые серьёзные, подтвердило и первое крупное мероприятие – «Вологодская ярмарка», которая прошла 29 октября в Никольске.

/upload/medialibrary/356/356f112ca802dbf92442e5a2c5923a2d.JPG«Сегодняшнее событие имеет огромное значение для Вологодской области, для города Вологды и Никольского района. Сегодня здесь работают и предприниматели Вологды, и никольские бизнесмены, и я считаю, что это сотрудничество пойдет на пользу всем», - отметил председатель Законодательного Собрания Вологодской области Николай Тихомиров.

Пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области.

29.10.2011  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1631

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку