Андрей Луценко поблагодарил хирургов Череповца за работу
    События    Андрей Луценко поблагодарил хирургов Череповца за работу

Встреча прошла в преддверии Международного дня хирурга в Вологодской областной клинической больнице №2 в Череповце. 19 хирургического профиля за свою работу получили награды из рук председателя Законодательного Собрания, руководителя фракции «Единая Россия» Андрея Луценко.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c8a/c8af67c11e74d4ed4254ff8bd4604c2d.jpg«Накануне Международного дня хирурга позвольте выразить вам слова признательности и уважения за ваш труд. Жители города и области благодарны вам за вашу работу. Благодарны за десятки уникальных сложнейших операций, за спасённые жизни», - обратился к присутствующим Андрей Луценко.

Главный врач больницы Андрей Пулин назвал хирургическую службу жемчужиной учреждения. Из 166 врачей больницы 52- хирурги. И показал, как работает одно из самых передовых хирургических отделений под руководством Романа Иконникова. В прошлом году это отделение впервые за 45 лет капитально отремонтировали, оснастили по последнему слову техники.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/30c/30cd5b5bd33172d59afbb94d236efae4.jpg«Сегодня мы видим абсолютно новый уровень хирургического отделения. Я увидел блеск в глазах у молодых медиков. Здорово, что в хирургии достаточно молодой коллектив. Самому старшему – 40 лет. Это вселяет оптимизм. Конечно, не все проблемы в здравоохранении решены, мы об этом знаем. У нас на базе Законодательного Собрания области совместно с Департаментом здравоохранения создана для этого рабочая группа. Ваш руководитель Пулин Андрей Геннадьевич и наш коллега, возглавляет профильный комитет ЗСО по образованию, культуре и здравоохранению. Имеет возможность делать все, чтобы защищать и поддерживать здравоохранение в регионе. Все те предложения, которые были озвучены на градсоветах, сегодня реализуются», - отметил Андрей Луценко.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/e4c/e4c2727acbad576cfa87bcd43bea0b35.jpgПо словам Андрея Пулина, хирургическая служба за последние годы продвинулась далеко вперед. Например, благодаря новому ангиографическому комплексу команде врачей под руководством Владимира Шалаева удалось спасти пациентов с тромбами в легких и аневризмой сосудов головного мозга. Переподготовка врачей и новый эндовидеохирургический комплекс позволили делать сложные операции лапароскопическим методом, то есть проколами, почти не травмируя пациента. А аппарат радиочастотной абляции позволяет бороться с опухолями током, тоже без сложных полостных операций. Период реабилитации сокращен, пациенты в максимально короткие сроки возвращаются к обычной жизни.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/27a/27af742f46cca0eb6782dfb282c7ce94.jpgУсловиями работы очень доволен молодой хирург, который по региональной программе подготовки врачебных кадров влился в коллектив меньше месяца назад.

«Здесь хороший коллектив, работы хватает. Зарплату еще не получал, пока не успел»,- буквально на секунду поговорить с гостями перед операцией остановился врач-хирург Максим Бардаков.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f66/f66423352f6d5656069d482faa882260.jpg«Пациенты довольны. Конечно, есть разница – лежать в старых палатах или в отремонтированных, светлых. Это небо и земля. Питание хорошее, у нас в больнице собственный пищеблок. Кадрами мы укомплектованы, средний возраст врачей в нашем отделении 33 года», - рассказал заведующий отделением Роман Иконников.

Как заметил Андрей Луценко, курс на модернизацию здравоохранения был взят несколько лет назад. Только за последние три года на развитие материально-технической базы учреждений здравоохранения выделено около девяти миллиардов рублей. Приобретены тысячи единиц современного оборудования, в том числе, ИВЛ, томографы, рентгенаппараты. Около 100 единиц крупного дорогостоящего оборудования. В автопарк отрасли поступило 160 автомобилей, закуплено и частично установлено около 30 модульных ФАПов и амбулаторий, начинается строительство поликлиники в Вологде, идут капитальные ремонты в районных больницах (Сокол, Никольск, Тотьма).

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/54b/54bf2d7d150966670ff5659f2fe721dc.jpgЧто касается оснащения больницы, то за последние три года на модернизацию парка медицинского оборудования, мебели и инвентаря было направлено около 500 млн рублей.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/200/20004e937c5ac632c78efcc3eab5e8bf.jpg«25 тысяч пациентов лечит наша больница, более 12 тысяч операций мы делаем ежегодно, за последние пять лет мы освоили более 50 новых хирургических методик, некоторые из которых внедрены в нашей больнице впервые в Вологодской области. Мы отремонтировали практически все хирургические отделения. На сегодняшний день больница – это современный высокотехнологичный комплекс. Но самое главное достояние как больницы, так и хирургической службы – это люди. Ни один аппарат, ни один самый хитрый хирургический инструмент не справится без подготовленного специалиста», - подчеркнул Андрей Пулин.

Тем не менее, как заметил Андрей Пулин, поступательное движение вперед необходимо. Только на следующий год в больнице запланировано более 221 млн рублей на техническое переоснащение и более 128 млн рублей - на капремонты. В планах на ближайшие годы - реконструкция других отделений, а также пищеблока больницы

«Есть и проблемы, которые мы пока не решили. Мы открыты к диалогу и готовы решать все вопросы, которые вас волнуют. Уважаемые хирурги! Я желаю вам только удачных операций, благодарных пациентов и развития в профессии», - резюмировал Андрей Луценко.
 

16.09.2022  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 677

Фото

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку