Для аграрного комитета начался парламентский год
    События    Для аграрного комитета начался парламентский год
В ходе первого заседания постоянного комитета Законодательного Собрания области по аграрному комплексу и продовольствию депутаты рассмотрели 27 вопросов. Часть из них касалась приведения в соответствие с федеральной нормативной базой регионального законодательства.

Напомним также, на майской сессии ЗСО депутаты поддержали решение жителей районов и местных властей о преобразовании районов в муниципальные округа. Эта процедура проходила в рамках действующего 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Так в регионе появились 20 муниципальных округов.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b2d/b2df7613ede39d87027d820a2d98ce0c.jpg«Теперь необходимо провести большую работу по «упорядочению» и внесению соответствующих изменений в областные законы. За доработку законов в сфере сельского хозяйства и агропромышленного комплекса, развития сельских территорий – ответственный наш комитет», - пояснил председатель постоянного комитета Законодательного Собрания области по аграрному комплексу и продовольствию, член фракции «Единая Россия» Андрей Клеков.

Решением аграрного комитета внесены изменения в закон области «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения на территории Вологодской области». Также рассмотрен проект изменений в закон области «Об установлении перечня муниципальных образований Вологодской области, в которых земельные участки могут быть предоставлены в безвозмездное пользование гражданам для ведения личного подсобного хозяйства или осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности» и ряд других законов.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/228/2289f3fbd56330af99c1194f51c071a8.jpgДепутаты также рассмотрели проект закона области «О праздничных днях и памятных датах Вологодской области». 25 октября предлагается установить Днем Вологодского масла. Решение по данному законопроекту депутаты в полном составе примут на ближайшей сессии ЗСО 28 сентября. Напомним, именно по инициативе депутатов постоянного комитета по аграрному комплексу и продовольствию было направлено соответствующее обращение на имя Губернатора, глава региона такую идею поддержал. Как рассказала Марина Денисова, в Гильдии маслоделов России инициатива вологжан также вызвала интерес и отклик.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/1e2/1e2319da52c065d7f7baad41724e7270.jpgНачальник Департамента сельского хозяйства Сергей Поромонов представил парламентариям изменения в закон области «О мерах социальной поддержки, направленных на кадровое обеспечение агропромышленного комплекса области». В частности, законопроектом предлагается внести изменения, предусматривающие продление срока заключения трудового договора женщинам, имеющим ребенка не достигшего возраста трех лет на дату отчисления из образовательной организации в связи с получением образования (завершением обучения) - на 1 год после достижения ребенком возраста трех лет в целях получения единовременных выплат. Предусматривается и возможность получать ежемесячные денежные выплаты студентам, получающим высшее образование, и заключившим целевые договоры с сельхозорганизациями области. Работа над данным проектом закона области будет продолжена на следующем заседании комитета.

Также депутаты постоянного комитета рассмотрели ряд ходатайств о награждении работников сельского хозяйства в преддверии профессионального праздника.

14.09.2022  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2453

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку