Михаил Ананьин встретился с учениками Тоншаловской школы в рамках всероссийской акции «Поделись Знанием»
    События    Михаил Ананьин встретился с учениками Тоншаловской школы в рамках всероссийской акции «Поделись Знанием»

Депутат Законодательного Собрания Вологодской области Михаил Ананьин, участвуя в российской акции «Поделись Знанием», свою встречу с восьмиклассниками Тоншаловской школы начал с предложения:

«Я бы хотел поговорить не про свой, а про ваш жизненный успех, поделиться тем, что, как я считаю, нужно для того, чтобы вы состоялись в жизни, чтобы вы были успешны и счастливы. Понятие жизненного успеха у каждого свое: кто-то хочет сделать карьеру в науке или в политике, возможно, на производстве, кто-то - воспитать много детей и быть счастливым семьянином, а кто-то, возможно, состояться в рабочей специальности, например, работать на тракторе. И это его цель».

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c6c/c6c8d296775b9eaa328acc0e12a8fb3c.jpgПобеседовали, оказывается, Михаил Анатольевич в детстве мечтал стать трактористом, читал много о тракторах. И до сих пор мечтает больше узнать практически об этой работе. Беседа началась с вопросов к школьникам: кто хотел бы получить высшее образование, а кто желает поступить в колледж или в техникум? Кто хотел бы уехать из Тоншалова и из Череповца, а кто не хочет менять место жительства? Что побуждает ребят покинуть свой поселок?

Несмотря на то, что ребята еще достаточно юные, отвечали они по-взрослому рассудительно. Уехать хотят те ребята, которые считают, что в Вологодской области они не смогут получить образование по определенной профессии. Например, восьмиклассник Михаил уже сейчас мечтает о профессии врача, а учиться хочет в Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. И.П. Павлова.

Для получения образования в цифровой индустрии парламентарий посоветовал ребятам Череповецкий университет готовит специалистов по направлению IT. Михаил Ананьин обратил внимание ребят на то, что вологодские колледжи, техникумы и вузы способны сегодня предложить широчайший круг интересных специальностей.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/90f/90ffdfe8cab252cb55f15a89d0b22947.jpg«Меня очень порадовало, что у вас еще два года до завершения первой ступени среднего образования, а вы уже серьезно задумываетесь о будущем, - сказал восьмиклассникам Михаил Ананьин. - Важно понять, в чем ваши способности, в чем больше проявляется талант, по каким предметам больше ладится учеба. И сложить для себя такую картину: я больше техник или гуманитарий, я вижу себя в педагогике, в медицине, мне это нравится.

Второе. Когда вы задаетесь этим вопросом, важно понять, а где готовят специалистов по той профессии, которую вы бы хотели получить. Внимательно посмотреть и изучить информацию о техникумах, колледжах, вузах в Череповце, Вологодской области, образовательных учреждениях в других городах – Ярославле, Петербурге или Москве. Очень важный момент. Череповецкий, Вологодский университеты, образовательные учреждения области готовят широчайший спектр специальностей. Если вы хотите получить образование в сферах IT, металлургии, химии, строительства, деревообработки, машиностроения, экологии, транспорта, логистики, сельского хозяйства – пожалуйста».

Рабочий – это почетно, такую мысль Михаил Ананьин поелился с молодежью:

«Сегодня на производствах и в сельском хозяйстве очень востребованы рабочие специальности. Но требования к квалификации рабочих предъявляются очень высокие. Рабочий, который, например, на машиностроительном предприятии обслуживает сложнейшие станки с ЧПУ, современную технику – это специалист в большинстве своем с высшим образованием. Таких людей работодатель всегда ищет».

14.09.2022  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1784

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку