Роман Заварин вместе с жителями пяти домов в микрорайоне Бывалово обсудил план ремонта дворов
    События    Роман Заварин вместе с жителями пяти домов в микрорайоне Бывалово обсудил план ремонта дворов

/upload/medialibrary/7d6/7d6596b90d021082363b61f93d57937a.jpg

Дворовые территории домов №17б, №15, по ул. Ярославской и домов №13 № 15№15а по Пошехонскому шоссе включены в план ремонтов на 2022-2023 год. Их могут привести в порядок раньше срока, уже в этом году.

/upload/medialibrary/d50/d50c2e1d68c79bd31b8ff830aa4bfb0a.jpgЗаместитель председателя Законодательного Собрания области, региональный координатор проекта «Единой России» «Городская среда» Роман Заварин встретился с жителями этих домов. Вместе с депутатом городской Думы Надеждой Мочаловой, представителями Департамента городского хозяйства, управляющей компании и ТСЖ, строителями ещё раз уточнил планы предстоящих работ.

По словам депутата, в этом году в Вологде было запланировано для ремонта 30 дворов, все работы находятся на завершающей стадии. Недавно был проведён аукцион на проведение работ ещё в девяти дворах: подрядчики сообщили, что готовы взяться и за часть дворов, включённых в программу «Городская среда» на будущий период.

/upload/medialibrary/2f0/2f0af80f3c30c97efc0a049dd6c2a019.jpg«Сейчас мы проводим встречи, чтобы еще раз обсудить предстоящее благоустройство, - пояснил Роман Заварин. – Подрядчик уже приступил к ремонту дворов, которые расположены в глуби микрорайона, чтобы потом не испортить техникой уже заасфальтированные территории».

Жителей первого подъезда дома № 15 по улице Ярославской очень беспокоит вопрос благоустройства крыльца, асфальтовые ступени все разрушились, у представителей старшего поколения бывают травмы.

/upload/medialibrary/c7a/c7abc10f83cb39ca2b3a97cc1b80e1df.jpg«Дом старый, здесь много пожилых, зимой недавно соседка-медик сломала ногу на крыльце, нам очень нужно его отремонтировать. Ремонт двора ждем с 2017 года. Таксисты всегда ругаются на ямы во дворах, надеемся, что с ремонтом заказать машину будет проще», - отметила жительница первого подъезда.

Представитель подрядчика заверил, что крыльцо будет отремонтировано.

«Это предусмотрено проектом, - рассказал Артём Рупышев, мастер строительно-монтажных работ компании «Магистраль». - Конечно, основные пожелании – это расширение парковочных зон, ровный асфальт и чтобы не было подтоплений. Поэтому произведены замеры, предусмотрен угол и оборудование сливов в необходимых местах. Здесь комплексный подход».

У жителей дома Ярославская, 17 б важное пожелание – срезать и расширить угол дороги, проходящей между детским садом и домом, чтобы машины могли «разъехаться» в час-пик.

«Конечно, ремонт мы ждем, будем надеяться, что наш двор строители успеют привести в порядок в этом сезоне. Главное, благоустроить парковку, у нас тут настоящие бои за места парковочные, некоторые цепи и замки ставят, когда облагородят парковки, и с этой незаконной практикой покончим. Призовем к порядку», - говорит Марина Сорокина, жительница дома.

03.08.2022  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 261

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку