Михаил Ананьин: "Идеи и предложения жителей воплощаются в жизнь в Череповецком районе"
    События    Михаил Ананьин: "Идеи и предложения жителей воплощаются в жизнь в Череповецком районе"

Депутат, член фракции "Единая Россия" Михаил Ананьин посетил социальные, инфраструктурные объекты в п. Малечкино и с. Абаканово.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b5d/b5d74193b550b5db415f6faf6adb4971.jpgСтроительство водовода «Апатит – Шухободь» продолжается, объект готов на 85%. Подрядчик находится в графике, рисков нет, возникающие проблемы сразу решаются. Материалы полностью приобретены и оплачены. Окончание работ запланировано на конец августа.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b7f/b7f2a5d3ecbcbafbdd8586ca76c09001.jpgИдет ремонт дороги протяженностью 6,4 км от федеральной трассы до деревни Слабеево. Ремонт проводится под контролем департамента дорожного хозяйства и транспорта области. Сейчас укладывают верхний слой асфальта. Помимо этого, запланировано нанесение разметки, установка новых дорожных знаков и автобусной остановки. Работы будут выполнены до конца октября.

Руководители администрации побывали в Абакановской школе, где в этом году заменили окна, осмотрели помещения детского сада и библиотеки, обсудили с общественностью необходимость организации спортивной площадки на территории школы.

Комментирует Михаил Ананьин:

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/863/8632da82440ab4bc3fcf044577749cf8.jpg" Вопросы, которые мы обсудили сегодня, неоднократно озвучивались на встречах с жителями поселений Череповецкого района. Первый и самый важный вопрос – водоснабжение. Вода – это здоровье людей. Если жители Шухободи и Абаканово в прошлом году маялись без воды прошлым летом в самую жару, понятно, что для людей это вопрос животрепещущий. Очень хорошо, что администрация первая нашла ресурсы, чтобы при поддержке регионального правительства войти в Федеральную программу и сделать новый водовод с привлечением федерального финансирования . Новый водовод был крайне необходим, ведь решение проблемы затянулось уже лет на 20. От этого зависит безопасность людей и зимой, и летом. В администрации района выделили отдельные средства на решение злободневных локальных проблем по водоснабжению поселений уже в этом году. Действительно, приехало много дачников, нагрузка на сети большая, водоразбор большой, воды всем не хватает. Не в порядке насосы, трубопроводы, система водоснабжения – это все надо делать, и подход у администрации очень правильный: выделить приоритеты, подготовить заранее проектно-сметную документацию и заявляться в региональные и федеральные программы. Таких проблемных поселений в районе несколько, все они на контроле. Но вижу ещё одну очень важную и нерешенную пока проблему - это водоотведение и канализация, очистка сточных вод. Но этот вопрос сможем решить только при федеральном софинансировании".

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/60f/60f326c630d112df7de52fc0a616d863.jpgВ поселке Малечкино Михаил Ананьин побывал в центре образования «Точка роста». В современном кабинете химии ученики знакомятся и с компьютерной и лабораторной техникой. Как отметил депутат, очень важно, что у ребят из сельской местности появились такие возможности.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/bb4/bb46b59a16317e54c38b891f6906cf48.jpg"Порадовала школьная столовая - чистая, светлая, опрятная, с современными технологическим оборудованием. А вот Абакановская школа порадовала большим ремонтом окон. Остекление проведено во всех помещениях школы. Надо отметить, что старт программе ремонта крыш и окон в школах района дан на градсовете при губернаторе области в прошлом году. И вот уже видны результаты. Действительно, любовь к помещению выражается в его содержании. Школа в хорошем состоянии, но делать надо много. Преподаватели поговорили о проблеме укомплектованности кадрами, - это тоже очень важный момент", - отметил депутат.

Еще один важный вопрос касается отдыха детей.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/2f4/2f491002259dbe9adaeed1e183e72063.jpg"В прошлом году мы с жителями домов Абаканово собирались во дворах, обсуждали, как благоустраивать дворы и т.д. Но дворы – это частная территория. А где дети обитают? Они там, где турники, поле для футбола, там, где лавочки, горки, скамеечки. После встречи с жителями мы подошли к футбольному полю у школы. Я говорю: А чего вам собирать в каждый двор городки? Возможно, будет более рационально обустроить хорошо одну большую территорию. Вот у вас территория рядом, поселок ведь не такой большой, дети все равно все здесь, рядом со школой. Я считаю, что если сделать грамотно проект обустройства пришкольного стадиона: хорошее футбольное поле, волейбольное поле, турники, минимальное благоустройство и детский городок тут же рядышком, - для жителей Абаканова это будет центр отдыха для детей – безопасный, всем понятный, открытый. Дети могут играть и после уроков, и во время каникул", - рассказал Михаил Ананьин.

В Абаканово отремонтирована библиотека, благоустроен тротуар вдоль центральной дороги. - Осталось нанести разметку и установить знаки.

Все проекты реализуются на основе Федеральных целевых программ или по наказам и в соответствии с пожеланиями людей в рамках Народного бюджета или по Народной программе "Единой России".

По материалам газеты "Сельская новь"

28.07.2022  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2513

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку