Планы выполнены: на заседании комитета по экологии и природопользованию обсудили исполнение бюджета в 2021 году
    События    Планы выполнены: на заседании комитета по экологии и природопользованию обсудили исполнение бюджета в 2021 году

На профильном комитете депутаты обсудили реализацию программ в сфере охраны окружающей среды.

Так, расходы на поддержку лесного комплекса в минувшем году превысили 896 млн.рублей, что составило 106,4 % от плана.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/7fe/7fe00462985ae8965b7f75d5c76f3f26.jpg"На организацию лесопользования потрачено около 85 млн.рублей. Почти 30 млн., полученных из федерального бюджета, были направлены на проведение лесоустроительных работ, межевание земель лесного фонда, разработку Лесного плана. Такая работа необходима для оценки состояния наших лесов, для их рационального использования, охраны и защиты", - рассказала председатель комитета по экологии и природопользованию, член фракции "Единая Россия" Людмила Гусева.

Почти 55 млн. рублей из областной казны было направлено на отвод лесосек в том числе для предоставления древесины для собственных нужд граждан.

"Бюджет программы "Сохранение лесов"составил 371 млн. рублей. В последние два года финансирование увеличилось за счет поступлений из федерального бюджета. 40 млн.рублей , перечисленных нам в виде субвенций, мы потратили на борьбу с пожарами, профилактику возгораний, в частности – на обеспечение авиационного патрулирования лесов", - рассказал депутат комитета, член фракции "Единая Россия" Михаил Ананьин.

Еще более 250 млн. рублей, которые также поступили из федерального бюджета в рамках программы "Сохранение лесов", были потрачены на покупку техники и оборудования, необходимой для лесоразведения, лесовосстановления, а также для охраны лесов от пожаров. Также в рамках программы ликвидировались лесные свалки, велась работа с воспитанниками школьных лесничеств и т.д.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/747/74771e60c644b695f8e27d793414b3e5.jpgЧто касается охраны водного хозяйства, то на эти цели в 2021 году было направлено почти 360 млн.рублей.

За счет субвенций из федерального бюджета выполнены ледорезные работы на реке Сухоне в Великом Устюге. Были закреплены границы и водоохранные зоны водоемов, расположенных на территории региона.

На строительство противопаводковой дамбы на реке Северная Двина в Великом Устюге было направлено 40,5 млн.рублей.

По этому направлению средства были израсходованы на 87,2% от утвержденных показателей. Неизрасходованными остались 6 млн. рублей. Основная причина неисполнения связана с нарушением сроков выполнения непрофильных работ по переустройству газопровода низкого давления на объекте.

В минувшем году продолжалась реализация проекта "Оздоровление Волги". В его рамках были выделены средства на строительство канализационно-очистных сооружений в деревне Пача Шекснинского района (0,1 млн. рублей), на реконструкцию системы доочистки сточных вод в Череповце (311,9 млн. рублей).

" По основным программам планы по итогам реализованы на 100% или приближены к этому показателю. Это означает, что практически все, что было запланировано в 2021 году, выполнено. Это большой объем работ, который касается и охраны водных объектов, и сохранения лесов и т.д. Некоторые проблемные моменты, которые, например, возникли при строительстве дамбы в Великом Устюге, находятся на особом контроле у нашего комитета", - подвела итог встречи Людмила Гусева.

15.06.2022  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1761

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку