Михаил Ананьин принял участие в приемке двора, отремонтированного по программе "Формирование комфортной городской среды" в Шексне
    События    Михаил Ананьин принял участие в приемке двора, отремонтированного по программе "Формирование комфортной городской среды" в Шексне

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/fd7/fd708946640d314bcee0bfb7187da387.jpgРешение принять участие в программе "Формирование комфортной городской среды" было принято собственниками дома №6 по улице Молодежной еще 2 года назад. По словам жителей, они до конца не верили, что идею получится реализовать.

- Чтобы войти в программу, нужно было выполнить межевание, изготовить проект и смету с экспертизой. А затем решение об участии территории принимают на общественном совете, и могло быть так, что все останется на стадии подготовки документов. Решили рискнуть, и как оказалось, не зря, - рассказала И.Г. Вересова, руководитель ООО "Шекснасити".

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/6e3/6e315c3fafbdc5e0832bd73c85b17a43.jpgПосле подготовки документов и одобрения заявки на участие начались работы по благоустройству дворовой территории. Выполнено обустройство тротуара, установлены три светильника на электроопорах, заасфальтирован проезд, выполнено водоотведение, появились зеленые насаждения.

 В благоустройстве приняли участие жильцы дома, которые вышли на субботник. 9 июня силами управляющей компании были убраны старые рябины, привезен отсев, администрация поселка Шексна предоставила плодородную землю. А вечером во дворе появился трудовой десант. Дети грузили в тачки землю, мужчины развозили ее по территории, женщины и дети красили бордюры, высаживали саженцы, привезенную с дачи цветочную рассаду. В итоге двор преобразился.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c82/c8279d471fc38ebd9d22aa0de6b78a3d.jpgВ приемке двора принял участие депутат, член фракции "Единая Россия" Михаил Ананьин.

"Претензий к подрядчику нет. Все, что было запланировано в рамках контракта, сделано. Люди уже планируют дальнейшее благоустройство – собираются сажать цветы и деревья, заниматься освещением и даже установить видеокамеру, подключенную к системе "Безопасный город. Здорово, когда планы людей реализуются ", - отметил депутат.


По материалам газеты «Звезда»

15.06.2022  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 534

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку