Ещё одна новая современная школа распахнёт свои двери для юных вологжан в сентябре 2022 года
    События    Ещё одна новая современная школа распахнёт свои двери для юных вологжан в сентябре 2022 года
/upload/medialibrary/3d9/3d9d2d00d8c37d04be34efa050049e25.jpgПервые результаты реализации национального проекта «Образование» на Вологодчине обсудили в областной столице.
В совещании с участием активных вологжанок, входящих в состав регионального отделения общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России», представителей сферы образования городов и районов области, директоров школ приняла участие депутат Законодательного Собрания области, член фракции «Единая Россия» Лариса Кожевина.

Провела «круглый стол» председатель регионального отделения Союза женщин России, депутат Госдумы РФ Валентина Артамонова. Парламентарий напомнила участникам совещания, что 2019 года стал для Вологодской области, как и для других регионов России, знаковым: регионы вступили в период реализации национальных проектов, обозначенных Президентом России Владимиром Путиным.

/upload/medialibrary/ffb/ffb9219b2107ac656b25496a0707c82e.jpg«В 2019 году в Вологде проходил форум «Союза женщин России». На этой площадке мы рассмотрели реализацию национальных проектов и приняли резолюцию, которая содержала множество предложений, - рассказала Валентина Артамонова. – Многие из них
 уже исполнены. В частности, в рамках реализации проекта «Образование» мы ставили вопрос об увеличении поддержки из федерального бюджета на строительство новых современных школ. Это была самая главная наша задача. И сейчас мы видим, что такие школы в Вологодской области возводятся. Стоимость каждой – более одного миллиарда рублей».
По словам заместителя начальника Департамента образования Вологодской области Людмилы Проничевой, Министром образования Сергеем Кравцовым поставлены жесткие задачи перед регионами в части реализации проекта «Образование»: на территории Российской Федерации должна реализоваться единая государственная политика.

/upload/medialibrary/62a/62a4ff14cf9e382db8fe247f14929dc1.jpg«Министр чётко обозначил, что значение системы образования в регионах будет усиливаться, – отметила Людм
ила Проничева. – С января 2019 года в рамках национального проекта «Образование» у нас в области стартовала реализация шести региональных проектов: «Современная школа», «Успех каждого ребёнка», «Поддержка семей, имеющих детей», «Цифровая образовательная среда», «Молодые профессионалы», «Учитель будущего». Общий объем финансирования всех направлений по отрасли до 2024 г. составит более семи миллиардов рублей».

Говоря о реализации одного из региональных проектов «Современная школа» Людмила Проничева подчеркнула, что за пять лет реализации нацпроекта предусмотрено строительство шести школ и создание более 5800 новых мест.

/upload/medialibrary/285/285b65037b2d4e88bbf7eed6074d581c.jpg
«На сегодняшний день построены здания трёх школ. 1 сентября 2022 года ещё одна школа распахнёт свои двери для учеников в микрорайоне Южный города Вологды», - отметила представитель Департамента образования области.

Депутат Законодательного Собрания области, член фракции «Единая Россия» Лариса Кожевина поинтересовалась тем, как обстоят дела с ремонтом существующих школ.

/upload/medialibrary/6a6/6a61e936c947f607c8a3d015b9c0a923.jpg«Наряду со строительством современных школ мы не должны забывать и о старых учебных заведениях. Они отстают от новых и по внешнему виду, и по их оборудованию. Многие нуждаются в серьёзном ремонте и обновлении, - отметила Лариса Кожевина. – На совещании было озвучено, что такая работа ведётся в рамках программы «Модернизация системы общего образования». В настоящее время три школы - в Тарногском, Кичменгско-Городецком и Чагодощенском районах вошли в перечень объектов для ремонта с участием федеральных средств. В этом году муниципалитеты к августу должны подготовить заявки и проектно-сметную документацию для включения своих наиболее нуждающихся в ремонте школ в эту программу. Будем надеяться, что по согласованию с Министерством образования РФ наши «заслуженные» школы будут постепенно ремонтироваться при участии средств федерального бюджета».

Участники совещания также обсудили вопросы летней оздоровительной кампании. Лариса Кожевина отметила, что в этом году все детские лагеря работают по программе «кэшбэк» – компенсацию 50% стоимости путевки (но не более 20 тыс. рублей) можно получить, оплатив ее банковской картой платежной системы «МИР». При этом в программу помимо загородных лагерей добавили ещё и палаточные./upload/medialibrary/68e/68e5d262bec596687e9f85ac20d8aeb1.jpg

«Кроме этого, один родитель может отправить заявку сразу по нескольким детям с одного адреса. И самое главное, что один и тот же ребёнок сможет отдохнуть в лагере несколько раз, а его родители получат 50%-ую компенсацию за каждый выезд», - прокомментировала депутат.
Известно, что в этом году отдохнуть в летних лагерях планируют более 110 000 вологодских детей и подростков.


13.05.2022  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 186

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку