Жители поселка Можайское Вологодского района обратились к Андрею Клекову с проблемой отсутствия дороги по улице Фабричная, а также с вопросом догазификации частных жилых домов
    События    Жители поселка Можайское Вологодского района обратились к Андрею Клекову с проблемой отсутствия дороги по улице Фабричная, а также с вопросом догазификации частных жилых домов

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/e09/e091c421f96adbe812041eabbc149fcb.jpgВ региональную общественную приемную «Единой России» на прием к депутату Законодательного Собрания области Андрею Клекову обратились многодетные родители. В семье супругов четверо детей. Многодетная семья сейчас проживает в квартире, площадью 38 квадратных метров. Супруги планируют начать строительство собственного дома.

Как многодетная семья они воспользовались правом получить денежные средства по программе «земельный сертификат», купили земельный участок в поселке Можайское по улице Фабричная под ИЖС, но уже с началом весны столкнулись с проблемой бездорожья – отсутствием по улице Фабричная проезда.

«Мы же еще до весны завезли строительные материалы, готовимся строить дом, у соседей заложен фундамент, но проезда по улице нет. То есть, получается, участки под ИЖС выделены, а дороги к участкам нет. Как нам строиться, как дети в школу будут ходить по бездорожью, не представляем. Хотим, чтобы к участкам по улице Фабричная был круглогодичный подъезд», - поделился глава семьи.

Супруги попросили депутата посодействовать в решении вопроса.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/10e/10e1dd64acf39d8f0482ec761916da4a.jpg«Если участки, действительно, выделены под ИЖС значит, дорога по данной улице должна быть и поддерживаться в хорошем состоянии, чтобы люди могли ею пользоваться без проблем для себя. Поэтому будем разбираться с этим вопросом», - сказал Андрей Клеков.

Другая супружеская пара из поселка Можайский попросила разъяснить из чего складывается стоимость услуги прокладки газопровода внутри участка, от чего это зависит. Супруги рассказали, что подали заявку на подключение газа к собственному дому по программе социальной газификации. Получили уведомление о том, что заявка одобрена.

«Мы, конечно, обрадовались, что попали в программу. Если проведем газ, беды не будем знать. Энергозатраты на отопление для нас, пенсионеров, велики. Живем в своем доме постоянно. Предварительно нам сказали, что работы по прокладке газопровода по участку в дом обойдутся порядка 150 тысяч рублей. Для нас это недешево. А еще потребуется разводку в доме сделать, приобрети котел и батареи.», - поделилась пенсионерка Татьяна Викторовна.

Супруги попросили депутата помочь в получении информации о стоимости услуг по прокладке газопровода на самом участке. Андрей Клеков пояснил, если заявитель принимает решение по газификации в пределах границ земельного участка силами газораспределительной организации, то стоимость таких услуг регулируется государством. Если воспользоваться сторонней организацией, то услуги оказываются на договорной основе. Депутат со своей стороны подготовит запросы в газораспределительные организации о стоимости такой услуги и направит информацию в адрес заявителей.

21.04.2022  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1392

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку