Герои России обсудили внешнеполитическую повестку с молодежью Вологодчины
    События    Герои России обсудили внешнеполитическую повестку с молодежью Вологодчины

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/700/700eb8681b4c21def53ee0374ae0b760.JPGНовые вызовы, с которыми столкнулась Россия, стали темой очередного заседания Молодежного дискуссионного клуба с участием экспертов федерального и регионального уровней на площадке Правительства Вологодской области сегодня. В мероприятии, организованном по инициативе сенатора РФ от Вологодской области, Героя России Юрия Воробьева, https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/efa/efa6b167e05d778a4ccdec05d7a061da.jpgприняли участие свыше 300 представителей работающей молодежи, студентов, курсантов и кадет, региональных парламентариев.

«Это намного больше, чем обычно, что не может не радовать. Темы, которые обсуждаются на дискуссионном клубе, всегда вызывают большой интерес. Сегодняшняя тема, которая предложена для обсуждения, - «Россия: новые вызовы». Мы поговорим о настоящем и будущем страны, сможем обменяться мнениями», - с такими словами к собравшимся обратился Андрей Луценко.

Спикерами стали заместитель Министра обороны РФ, генерал-полковник, Герой России Юнус-Бек Евкуров, председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, Герой России Виктор Бондарев, Губернатор области Олег Кувшинников. Диалог модерировал председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/6a1/6a1c9f852ebb83943722fd98ea1917c5.jpg«Не всю информацию можно узнать из телепередач и интернета. Важно, чтобы активная часть молодежи не оставалась в стороне, чтобы молодые люди задавали вопросы старшим товарищам, представителям власти. Необходимо чтобы молодежь ответственно анализировала происходящие в мире процессы, думала, опираясь на мудрые ответы на свои вопросы», — подчеркнул Юрий Воробьев.

Как отметил Юрий Воробьев, в настоящее время возник системный кризис, который строится на противостоянии внешней политики России и «коллективного Запада». Сенатор подробно разъяснил участникам Дискуссионного клуба причины и следствия противоречий с НАТО, другими агрессивными блоками.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/996/9962975a3febc9b03adbe9a11f1d510c.jpgЮнус-Бек Евкуров поделился актуальной информацией о ходе специальной военной операции России на Украине. Молодежь интересовал широкий спектр вопросов от успехов и трудностей участников спецоперации до тонкостей переговорного процесса делегаций двух стран, на каждый дан экспертный ответ.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/dbc/dbc20edf48bb8e69cb3fc37a84d8d62e.jpgЧетвертый год Юнус-Бек Баматгиреевич выполняет обязанности заместителя Министра обороны РФ, выпускник Рязанского воздушно-десантного командного училища, а затем двух военных академий, в Вооруженных Силах служит с 1982 года. Звания Героя России удостоен за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания.

Проблематику, связанную с развернутой в отношении России информационной войной, затронула председатель регионального отделения «Российского союза молодежи» Наталья Осколкова.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/7ff/7ffec16c123d321f0000f5791f6f5ae3.JPG«У современной молодежи много источников информации. Появляются псевдопатриоты, фейковая информация, оскорбления россиян. И если поначалу мы проигрывали информационную войну, то сейчас ситуация меняется. У молодежи начала складываться взвешенная объективная позиция», – отметила Наталья Осколкова.

Объективной оценке ситуации, по словам Андрея Луценко, способствуют и заседания Дискуссионного клуба. Напомним, объединение было создано при Законодательном Собрании области 8 лет назад, в его состав входят более 800 человек.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/cd9/cd9ede9a63e58dd13b6b9b7d87b73128.jpgРегиональный аспект федеральной тематики затронули несколько участников из разных уголков Вологодчины. Губернатор ответил на вопрос председателя Молодежного парламента области Татьяны Малышкиной о мерах поддержки малого и среднего бизнеса в связи с антироссийскими санкциями. Напомним, этой теме было посвящено заседание Антикризисного штаба 11 марта.

«Мы непрерывно мониторим ситуацию во всех сферах. В этот непростой период поддержим наши экспортно-ориентированные предприятия, малый и средний бизнес. Пакет инициатив утвержден, при необходимости разработаем дополнительные меры поддержки», – отметил Олег Кувшинников.

Для обеспечения продовольственной безопасности меры господдержки окажут потребительским кооперативам и производителям продуктов питания. Минеральными удобрениями по фиксированным ценам обеспечат вологодских аграриев, соглашение об их поставке между областным Правительством и компанией «ФосАгро» заключено сегодня.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/ca7/ca72d8ba31fd1adc9d6c1d97fe167a5a.jpgВременные рабочие места создадут на предприятиях, которые готовятся к высвобождению работников в связи с ликвидацией или сокращением штатной численности. Губернатор заверил молодежь, что, исходя из наработанного опыта в результате кризисов предыдущих лет, регион справится и в этот раз.

«Ребята задавали продуманные вопросы. Сразу было видно, что они следят за ситуацией, которая сейчас сложилась в отношении нашей страны и других стран. Ребята проанализировали большой объем информации. Вопросы задавались с разных точек зрения: рассматривалась и информационная война, и причины возникновения конфликта, и его следствия. Важно, что мы рассматривали не только международные отношения, но и ситуацию в Вологодской области, потому что это интересует всех», - рассказала председатель попечительского совета Молодежного парламента, депутат Законодательного Собрания Антонина Федорова.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/768/768157eb5ef6a22eff904a5c1f7d172b.jpg«Я благодарю всех участников Дискуссионного клуба. Очень важно, что мы встречаемся и обсуждаем столь актуальные вопросы, чтобы услышать и лучше понять друг друга. Я рад находиться среди людей, которые понимают и поддерживают политику нашего Президента. Крайне важно знать об этой поддержке и тем ребятам, которые сейчас отстаивают интересы Родины на Украине. Это придаст им сил. Вместе мы выстоим, чтобы дети и внуки жили в процветающем, сильном и независимом государстве», – подвел итог Юрий Воробьев.

В очередной раз представители активной молодежи Вологодчины встретятся через месяц. Тему встречи ребята определят самостоятельно.

16.03.2022  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1105

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку