В Шекснинском районе десять семей получат благотворительную помощь
    События    В Шекснинском районе десять семей получат благотворительную помощь

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/0db/0dbc146bfbad23a2787e715ad50dec5b.jpgВ основном - это многодетные семьи. В четырех воспитываются по трое детей, еще в четырех – по пятеро и шестеро деток. Благотворительную помощь доставили в Шекснинский район из Вологды в рамках проекта «Единой России», общественных организаций «Светлица» и «С миру по нитке».

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/7e8/7e8c8ad52a322f4e4992dd18818539e8.jpg«Самое необходимое будет передано в семьи. Это одежда, обувь на детей. К каждой заявке наши волонтеры подошли индивидуально. В каждой семье воспитываются дети школьного возраста, поэтому всем привезли канцелярские товары. Наш проект очень нужный. Мы видим, насколько отзывчивы вологжане и стараются помогать другим», - сказал депутат Законодательного Собрания области Михаил Ананьин.

Несколько семей помощь уже получили. В семье Апполинарии Александровны пятеро детей. В качестве волонтеров выступили депутаты «Единой России» - доставили многодетной семье одежду на весну, обувь, школьную форму, посуду, канцтовары.

«Огромное спасибо за помощь. Все стоит недешево. Для нашей семьи финансово сложно купить ту же одежду детям. И мальчишки, и девчонки растут – нужна верхняя одежда, обувь. Теперь все самое необходимое есть. Такая поддержка, спасибо», - делится многодетная мама.

Благотворительную помощь получила и многодетная мама Мария Витальевна. Накануне в семье произошло радостное событие – родился шестой ребенок. Семья попросила помочь и с одеждой для новорожденной.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c19/c19a42f6a1b22418b91d18f005897312.jpg«Для нашей семьи - это большая помощь. Все, что нужно – получили, такой подарок для всех нас. Для самой маленькой привели и ползунки, и распашонки. Все, что нужно новорожденной. Старшим детям тоже передали все самое нужное. Сначала я даже не поверила, что такое возможно. Большое спасибо за добро. Спасибо всем, кто помогает», - говорит Мария Витальевна.

В Шекснинском районе помощь окажут и одиноко проживающему инвалиду. Мужчина попросил помочь с одеждой, а также кнопочный телефон, так как телефон, которым пользовался, неисправен. Позвонить социальному работнику или вызвать на дом врача – возможности нет. Все это также будет передано по эстафете добра проекта «Единой России», «Светлицы» и «С миру по нитке».

14.03.2022  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1266

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку