Вопрос о возобновлении работы женской консультации в Череповце решён положительно
    События    Вопрос о возобновлении работы женской консультации в Череповце решён положительно

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/341/3419acc1cdcdcb9380c93f2a2d4d25b4.jpgПланируется, что с июня череповчанки вновь смогут получать помощь на Ломоносова, 15.

Напомним, с 1 января 2022 года было принято решение перераспределить значительную часть пациенток в другие лечебные учреждения, что вызвало довольно много вопросов. Жительницы Череповца обратились к председателю Законодательного Собрания области Андрею Луценко и другим депутатам с просьбой решить вопрос о восстановлении работы консультации в прежнем режиме.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/5f9/5f940ddf4610343268481cdfa6440c6c.JPG«По словам заявительниц, гинекологическое отделение на Ломоносова старейшее в городе, здесь работают опытные специалисты, можно в одном месте сдать все анализы и пройти обследования. Кроме того, в шаговой доступности детская и взрослая поликлиники. Как отметили женщины, решение о реорганизации консультации было преждевременным, его не обсудили с общественностью, не спросили мнения самих пациенток. Поэтому депутаты Законодательного Собрания взяли этот вопрос на контроль», - рассказал председатель ЗСО, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b51/b51cbceedcbbd2535778266ec45b444d.jpgПо словам председателя комитета ЗСО по образованию, культуре и здравоохранению, главного врача Вологодской областной клинической больницы №2 Андрея Пулина, при принятии решения о реорганизации не были учтены вопросы логистики пациентов, выдачи направлений на лабораторные исследования, кадровой проблемы.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/1d0/1d0bb180277207d6045a327fb936f2df.jpg«К консультации на Ломоносова, 15 было прикреплено около 17 тысяч женщин, большинству пришлось перейти на обслуживание в другие учреждения. Безусловно, это вызвало немало вопросов. Пациентки не только привыкли к врачам, которые их вели на протяжении многих лет, эта консультация была удобна с точки зрения местоположения и оснащения. Не выходя из здания можно было получить необходимые медицинские консультации и пройти обследования, - отметил Андрей Пулин.

Как заявил депутат ЗСО, главный врач санатория «Родник» Николай Шамурин, закрытие консультации резко ухудшило доступность и качество оказания медицинской помощи. Под обращениями о восстановлении работы учреждения череповчанки собрали несколько сотен подписей.

«Здесь наблюдались женщины всех возрастов. Как по гинекологии, так и по акушерству. После реорганизации гинекологический прием стали проводить в одном месте, а беременные женщины наблюдаться в другом. И будущие мамы были вынуждены ездить через весь город в новую консультацию», - рассказал Николай Шамурин.

При участии депутатов фракции «Единая Россия» и Правительства области работа женской консультации на прежнем месте будет восстановлена. Известно, что в учреждение планируется закупить дополнительное оборудование.

11.03.2022  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 6828

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку