Жители деревни Заозерье в Кадуйском районе попросили Любовь Цареву поддержать строительство игровой и спортивной площадки
    События    Жители деревни Заозерье в Кадуйском районе попросили Любовь Цареву поддержать строительство игровой и спортивной площадки

Депутат Заксобрания области, член фракции «Единая Россия» в телефонном формате провела прием граждан в рамках недели приёма граждан по социальным вопросам. С разными вопросами и просьбами к Любови Царевой обратились жители Бабаевского и Кадуйского районов.

Так, инициативную группу из деревни Заозерье Кадуйского района волнует вопрос строительства детской игровой и спортивной площадки. Положительный ответ о возможности и правилах участия в проекте "Народный бюджет" от главы Кадуйского района они уже получили. Однако генеральный план деревни еще в разработке.

«В центре нашей деревни есть участок земли, который относится к землям сельхозназначения. Он нам очень подходит под строительство спортплощадки. Есть предположения, что участок может быть использован под ИЖС. А мы бы хотели площадку, чтобы семьи с детьми могли и поиграть, и спортом позаниматься. Поддержка депутата в нашем вопросе важна, поэтому попросили Любовь Владимировну нам помочь», - рассказала представитель инициативной группы Светлана Быстрова.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/853/8535d0c5d0831bf8107e1f6e64914d82.jpgЛюбовь Царева пообещала обсудить ситуацию с районной администрацией и рассмотреть возможные варианты ее решения.

Жительница Бабаевского района Нина Васильевна обратилась с вопросом о законности списания денежных средств с банковской карты опекаемой ею девушки. Женщина рассказала, девушка учится в колледже, с карты, на которую зачисляется стипендия, списываются денежные средства. За разъяснением депутату пришлось обратиться в службу судебных приставов.

«По закону списать более 50 % от суммы стипендии банк не вправе. А все другие поступления, как то переводы от самой заявительницы опекаемой ею девушки, считаются дополнительным доходом и будут удерживаться в соответствии с судебным приказом. Судебный пристав, курирующий данное исполнительное производство, подтвердил, действительно, судебный приказ есть, списания идут, но превышают они 50 % или нет, необходимо уточнить в бухгалтерии по месту учебы и банке, выпустившем карту», - сказала Любовь Царева.

Она добавила, что в данной ситуации есть и другие разногласия, которые требуют уточнения. Поэтому вопрос депутат оставила на личном контроле.

08.02.2022  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 14419

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку