Жители нескольких домов по улице Панкратова в Молочном пожаловались депутату Марине Денисовой на отсутствие контейнеров для сбора ТКО
    События    Жители нескольких домов по улице Панкратова в Молочном пожаловались депутату Марине Денисовой на отсутствие контейнеров для сбора ТКО

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/ae7/ae7cbe0c495aad8523d00b28e746dc87.JPGОдна из жительниц села Молочное Евгения Валерьевна рассказала, что на улице Панкратова в селе Молочном отсутствуют контейнеры для сбора ТКО. Она уточнила, что контейнеры установленные вблизи с улицей Панкратова, принадлежат ветеринарному факультету ВГМХА, поэтому территория огорожена и закрывается. Местным жителям, которые проживают в частном жилом секторе, на территорию не попасть. Квитанции за услуги по вывозу ТКО получают ежемесячно и плату вносят исправно. «Люди оплачивают услуги, а на деле их не получают. Сами, кто как могут, вывозят мусор. Конечно, будем разбираться, обязательно выедем на место с представителями профильного департамента города Вологды», - прокомментировала Марина Денисова.

С просьбой помочь в решении вопроса выделить внуку-сироте средства из маткапитала на обустройство жилья к депутату обратилась вологжанка Валентина Николаевна. Женщина рассказала, что является опекуном у 19-летнего внука. Дочь лишили родительских прав, у пенсионерки под опекой также находится внучка. В прошлом году внуку предоставили собственное жилье. Парень учится на третьем курсе Вологодского технического колледжа, живет самостоятельно. Из мебели и техники почти ничего нет. «Вот обратилась к Марине Васильевне, так как знаю, что помогает таким, как мы. Самое главное – собственное жилье у внука есть, теперь бы ему обустроиться нужно. Мебель купить, технику кое-какую. С деньгами трудно, скопить не получается пока», - говорит Валентина Николаевна. Пенсионерка пояснила, что у внука есть своя доля в материнском капитале. Средства материнского капитала распределены на пять равных долей. Если бы было возможно воспользоваться внуку своей выделенной долей и использовать ее, - говорит женщина, - мы все были бы очень рады.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/d67/d6779c0a5138d4d403c7b2e62d1049ea.JPGДепутат пояснила, на законодательном уровне пока не предусмотрено выделение какой-либо доли из средств материнского капитала на траты, чтобы ребенок, например, мог распорядиться деньгами по своему усмотрению, чтобы приобрести необходимую мебель, технику для обустройства собственного жилья. Однако эта и подобные ситуации серьезный повод их проанализировать и подготовить предложения для рассмотрения на уровне Государственной Думы.

Вологжанка Валентина Викторовна попросила депутата посодействовать в выплате пенсии ранее установленного срока. Женщине необходимо выехать на обследование в Москву, а пенсия только в середине месяца. «Конечно же, подключилась к решению этого вопроса. Ситуация не рядовая, когда, действительно, нужно вмешаться, помочь. Учитывая жизненные обстоятельства, женщине перечислят пенсию заранее, этот вопрос решен», - пояснила Марина Денисова.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/e04/e04426b5cbd62cc648cc83bbd5265bfd.JPGДругая заявительница попросила посодействовать в решении вопроса о признании жилья ветхим и аварийным. Лидия Кенсариновна проживает в Лукьяново в двухэтажном жилом доме по улице Рыбная. Дом 1961 года постройки. По соседству дом уже расселяют, а их пока нет. «Дом заявительницы не признан ветхим и аварийным жильем, поэтому оснований участвовать в программе пока нет. Конечно, людям и самим нужно также побеспокоиться, создать инициативную группу, пригласить комиссию, которая даст заключение о состоянии жилого строения», - сказала депутат.

Как это сделать пошагово, заявитель ответ от депутата также получит и в письменном виде.

07.02.2022  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 7557

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку