На улице Октябрьской в Сямже дали свет
    События    На улице Октябрьской в Сямже дали свет

В ноябре 2021года Анатолий Дианов провёл личный прием граждан в местной общественной приемной партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в с. Сямжа.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/523/5234bbbf796dcb5e3d3c99fcabb49ac0.jpgНа прием к депутату обратилась жительница Сямжи по вопросу подключения жилого дома к электрическим сетям.

На протяжении 6 месяцев заявитель не могла добиться подключения своего дома к электрическим сетям и установки электросчётчика.

По направленным ранее запросам в УФАС России по Вологодской области о нарушении сроков выполнения присоединения дома 21 по улице Набережной в с. Сямжа для АО «Вологдаоблэнерго» выдано предписание об обязательном выполнении работ.

По информации Лидии Георгиевны, по состоянию на 31 января 2022 года все работы по технологическому присоединению дома к электрическим сетям выполнены в полном объеме. Лидия Георгиевна позвонила и поблагодарила депутата за положительное решение вопроса, который никак не мог решиться на протяжении полугода.

Татьяна Баранова, обратившаяся с просьбой дать разъяснения по вопросу переселения из ветхого и аварийного жилья так же, получила ответ от депутата Анатолия Дианова.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/601/601a3ca07e172e44984bfab0e00d7c04.jpgДом 4 по улице Октябрьской в с.Сямжа, в котором проживает Татьяна Васильевна признан аварийным в 2017 году, но в областную адресную программу №8 по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья дом не попал. Так как в программу попали дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года.

Информацию пояснил заместитель Губернатора Вологодской области Антон Стрижов:

«В случае, если аварийный многоквартирный дом не включен в программу переселения граждан из аварийного жилищного фонда, указанные мероприятия осуществляются органом местного самоуправления самостоятельно, за счет собственных источников финансирования в соответствии с жилищным законодательством.
Дополнительно сообщаю, что вопрос о расселении домов, признанных аварийными после 1 января 2017 года, может быть рассмотрен при разработке следующей областной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в случае внесения соответствующих изменений в Федеральный закон № 185-ФЗ в части установления сроков действия программы и требований к расселяемым домам».

Заявление Татьяны Барановой взято на контроль, при разработке следующей программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, обращение будет взято на контроль повторно.

02.02.2022  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 3086

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку