Антон Холодов провёл приём граждан в выездной общественной приёмной
    События    Антон Холодов провёл приём граждан в выездной общественной приёмной

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/87e/87eb3f1496056b570563d629de9b7cfd.jpgСегодня она работала на Окружном шоссе, 26, возле крупного торгового центра. За помощью к парламентарию обратились десять вологжан.

Одна из заявительниц просила помочь решить проблему с жильём. С 1991 года женщина проживает в квартире, предоставленной Вологодским индустриально-транспортным техникумом. Задолженностей по коммунальным платежам нет, но на днях она получила предупреждение о выселении.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/1e4/1e4c85718357b5ed573187ca03e313f4.jpgАнтон Холодов, чтобы решить проблему, позвонил директору техникума. Тот пообещал, что выселять женщину не будет, и договорился о встрече с вологжанкой.

«Пока что мы ждём результатов встречи. Надеюсь, всё будет в порядке, и женщину не оставят без крыши над головой. Ей вместе с сыном жить больше негде», - отметил Антон Холодов.

Другое обращение также касалось жилищного вопроса. По словам заявительницы, её матери при переселении из аварийного жилья была предоставлена квартира на улице Инженерной. После смерти мамы, в квартире остались прописанными сама заявительница, а также её сестра, сын и племянница. Позднее её сестре было также предоставлено жильё по решению суда. Однако она осталась жить в квартире матери, а заявительницу на порог не пускает.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/00a/00a432149152105fcb503490aaef568c.jpgЖенщина обратилась в администрацию, чтобы договор соцнайма заключили именно с ней, но специалисты пояснили - для этого требуется согласие всех прописанных жильцов.

«У меня другой жилой площади не имеется, а у сестры есть. Но она не даёт согласия и в квартиру меня не пускает», - рассказала вологжанка.

«Думаю, что в этой ситуации нужно привлекать к делу участкового – женщина имеет право проживать в квартире. Что касается соцнайма, то тут придётся только договариваться с членами семьи, по закону их согласие действительно необходимо», - прокомментировал Антон Холодов.

Кроме того, к депутату обращались по вопросам, которые касаются работы управляющих компаний, выплаты заработной платы, ремонта дворов, споров с соседями. Все обращения взяты в работу.

01.02.2022  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2701

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку