Роль родителей в системе общественного контроля Любовь Царёва обсудила с представителями социальной сферы и сферы образования
    События    Роль родителей в системе общественного контроля Любовь Царёва обсудила с представителями социальной сферы и сферы образования

Мероприятие состоялось на площадке региональной Общественной палаты.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c44/c44beb76a2db4d0822869496c4139b86.jpgВ Вологодской области в рамках национального проекта «Образование» реализуется и региональный проект модернизации школьного образования. Сюда входит не только строительство и капитальный ремонт образовательных учреждений, но и профессиональная переподготовка педагогов, обновление оборудования, покупка учебников. Разрабатываются и активно развиваются проекты подготовки ребят в IT-сфере. Образовательный процесс получает большую практическую направленность благодаря открытию современных лабораторий и мастерских.

По мнению участников совещания, важно, чтобы процесс обновления образовательной инфраструктуры шел с учетом мнения детей и родителей. Чтобы они участвовали в утверждении дизайна школьных помещений и рекреаций, пространств и уголков, где дети будут проводить время на переменах или после уроков.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/9b5/9b58d4f9cfaaa36f4e8bfa2cb4e409d6.jpgЛюбовь Царёва, член комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека, поделилась опытом такого взаимодействия на примере капитального ремонта фасада Чагодской средней школы.

« Администрацией был организован конкурс и победителем стал дизайн, разработанный одним из учеников этой школы. Представляете, как приятно ему и его одноклассникам теперь ходить в учиться!» - рассказала Любовь Царёва.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/bdb/bdb324c3db1417a619e3629a7b6285c0.jpgЕщё один пример такого взаимодействия есть в Череповце. Это совместная разработка дизайн-проекта стадиона около школы № 2 жителей ТОС «25 микрорайон», студентов и преподавателей ЧГУ. Теперь слово за уполномоченными управлениями мэрии Череповца и дальнейшим определением источника финансирования.

«Самое главное в таком процессе взаимодействия, чтобы ожидания участников были оправданы и то, что было «нарисовано на картинке» впоследствии соответствовало действительности», - прокомментировала депутат фракции «Единая Россия»

Ожидается, что важную роль в осуществлении родительского контроля в регионе будет играть Штаб родительского контроля. Его возглавляет член областной Общественной палаты Людмила Миронова. Участники встречи пришли к выводу, что родительскую общественность нужно объединять и обучать, чтобы совместная работа действительно могла сделать систему образования современной.

27.01.2022  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2316

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку