Федеральный законопроект, который будет способствовать развитию лесоперерабатывающей промышленности на Вологодчине, поддержали сегодня депутаты
    События    Федеральный законопроект, который будет способствовать развитию лесоперерабатывающей промышленности на Вологодчине, поддержали сегодня депутаты

На очередной сессии Законодательного Собрания депутаты поддержали проект федерального закона «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования арендных отношений».

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/8c3/8c3ca16324d32e689b98278b2dda7d78.jpgАвторы инициативы– заместитель Председателя Совета Федерации Юрий Воробьев, сенаторы РФ Алексей Майоров, Татьяна Гигель и ряд депутатов Государственной Думы. Подготовка законопроекта стала одним из итогов работы Совета по вопросам развития лесного комплекса при Совете Федерации.

Законопроект в первую очередь уточняет требования к предоставлению лесных участков в аренду для реализации приоритетных инвестпроектов.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/3d1/3d1d7416533e9b8f74fbea631eedcc38.JPG"Вологодская область занимает одно из первых мест по количеству инвестпроектов на Северо-Западе в сфере лесопользования. Считаю, уточняющие положения в законопроекте приведут к прозрачности предоставления лесных участков в аренду для таких предприятий. Вопрос особенно актуален, так как с 2022 года введен запрет на вывоз непереработанной древесины, установлены высокие пошлины. В таких условиях, чтобы развивать лесную промышленность в регионе , необходимо поддерживать предприятия, которые занимаются переработкой древесины. Закон будет этому способствовать", - рассказала председатель комитета по экологии и природопользованию Людмила Гусева.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/05c/05c8dd63e31a75c6ebaa9cbf2351e377.JPGПри предоставлении участков в аренду вводится требование о наличии деревоперерабатывающих мощностей. Уточняются основания для заключения договора аренды лесного участка на новый срок.

По мнению авторов инициативы, закон будет способствовать совершенствованию и развитию арендных отношений в сфере лесопользования. Кроме того, принятые уточнения помогут обеспечить прозрачность и обоснованность предоставления лесных участков в аренду, будут стимулировать деятельность добросовестных арендаторов.

Добавим, что законопроект, который сегодня поддержали вологодские депутаты, находится на рассмотрении в Государственной Думе. Предполагается, что в первом чтении он будет рассмотрен уже в феврале.

26.01.2022  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 3841

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку