Итоги Градсовета: 340 миллионов рублей из бюджета области выделено на развитие территорий, строительство и ремонт важнейших социальных и инфраструктурных объектов в Вашкинском районе
    События    Итоги Градсовета: 340 миллионов рублей из бюджета области выделено на развитие территорий, строительство и ремонт важнейших социальных и инфраструктурных объектов в Вашкинском районе

В Вашкинском районе прошел Градостроительный совет при Губернаторе области. Одними из основных стали вопросы, связанные с ремонтом дорог. Как было отмечено, за четыре года в районе отремонтировано почти 66 километров дорог. Еще больший объем работ впереди.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/3f5/3f5f9fb929e14f72a3ca963f366ef982.jpgТолько в рамках проекта «Градсоветы: Общее дело!» по этой теме поступило более тысячи обращений жителей района. Так, местные жители попросили восстановить автомобильную дорогу Москвино - Поповка – Новокемский, а также отремонтировать разрушенный паводком наплавной мост через реку Кема дороги Остров-Мосеево. Много обращений поступило с просьбой отремонтировать улицу Полевая на автодороге регионального значения Липин Бор – Вашки. Решение было принято на Градсовете. Олег Кувшинников поручил приступить к подготовке проектно-сметной документации на ремонт улицы, строительство тротуаров и линий уличного освещения.

Предложение о ремонте автомобильной дороги Липин Бор – Васильевская озвучила на Градсовете депутат Законодательного Собрания области, член фракции «Единая Россия» Антонина Федорова. В этом на Градсовете ее единогласно поддержали местные жители. Принято решение провести ремонт этого участка дороги в два этапа – в 2023 и 2024 году.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/86c/86c211259e3352fd559e605bfdbef62f.jpg«В ходе моего общения с жителями района особое внимание акцентировалось на ремонт данной дороги. Она проходит через ряд населенных пунктов - Заречный, Лукьяново, Васильевская - и соединяется с автомобильной дорогой регионального значения Подъезд к селу Липин Бор. На данных улицах расположены пожарная часть, детский сад, дом культуры, дом-интернат для пожилых людей, порядка 12 жилых многоквартирных домов, осуществляется подвоз детей в Вашкинскую среднюю школу. Протяженность участка ремонта составляет 3,3 километра в асфальтобетоном исполнении. Стоимость работ порядка 36 миллионов рублей», - отметила Антонина Федорова.

В целом на ближайшие три года на ремонт дорог Вашкинскому району выделено 185 миллионов рублей.

На втором месте по значимости стоят вопросы здравоохранения. В будущем году, в частности, запланировано приобретение медицинского оборудования в ЦРБ и для ФАПов. Общий объем средств, который выделят на здравоохранение, составит 32,5 миллиона рублей.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/dd6/dd6261b482be00de3c765617aea24d85.jpgБольшая часть вопросов также направленных в рамках проекта «Градсоветы: Общее дело!» касалась ремонта Вашкинской средней школы. На Градсовета предложено продолжить ремонт в образовательной учреждении – будет отремонтирована кровля здания интерната, отремонтирован школьный пищеблок. Кроме всего, для трех образовательных учреждениях района приобретут цифровое оборудование и создадут «Точки роста».

«Важные решения приняты и для культуры. По инициативе жителей района будут отремонтированы Дома культуры в поселке Новокемский, Зареченский сельский филиал центральной районной больницы. Будет приобретен мобильный автоклуб, чтобы можно было выезжать и организовывать культурные мероприятия для жителей отдаленных поселений. Тема спорта всегда горячо обсуждается на Градсоветах. Здание ФОКа в Липином Бору будет отремонтировано, а рядом построен универсальный корт для занятий спортом в любое время года. Это не может не радовать», - сказала Антонина Федорова.

Всего на Градостроительном совете было принято положительное решение по 38 значимым для района объектам, которые попросили поддержать жители района.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/01c/01c6b03a33efdc3f1e41e2979833ce85.jpg«При решении ключевых вопросов мы продолжаем опираться на мнение людей, которые живут на территории Вологодской области. Именно так сформировали бюджет региона на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов. Это народная программа, в основе которой просьбы жителей области», - подчеркнул Губернатор Олег Кувшинников.

Губернатор добавил, на Градсовете обсудили все злободневные темы. Больше 4 тысяч обращений поступило именно в рамках проекта «Градсоветы: Общее дело!». Приняты решения практически по 40% из них, поэтому впереди огромный объем работ.

На Градсовете также было озвучено о необходимости продолжить вести депутатский контроль за реализацией решений Градсоветов, контроль на всех этапах работ на объектах строительства и ремонта, подключить к этому общественность, профессиональное сообщество.

23.12.2021  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 777

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку