Модернизация очистных сооружений, содержание дорог: эти и другие вопросы Михаил Ананьин обсудил с жителями Шексны
    События    Модернизация очистных сооружений, содержание дорог: эти и другие вопросы Михаил Ананьин обсудил с жителями Шексны

Михаил Ананьин встретился с жителями поселка и обсудил с ними ряд проблем.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a03/a037e0f982f87f377b780db27c50fd9d.jpgОдним из наиболее важных стратегических вопросов для дальнейшего развития поселка является модернизация очистных сооружений для сточных вод в Шексне. Вопрос с качественной очисткой питьевой воды уже год как решен, пришло время заняться стоками. Действующие очистные сооружения для сточных вод морально устарели и не соответствуют современным требованиям. Проект модернизации готов, однако его воплощение в реальность требует значительных средств, которые можно получить только из федерального бюджета. Шекснинцы просят Михаила Анатольевича взять данный вопрос под контроль.

Еще одна проблема связана с несовершенством законодательства. Дороги в Шекснинском районе стремительно зарастают, придорожные полосы практически не вырубаются. Если несколько лет назад граждане могли самостоятельно очищать полосы отвода от лишней растительности, а вырубленные деревца использовать на дрова, то сейчас они лишены такого права. Аналогичная ситуация с брошенными и густо заросшими осинами сельскохозяйственными землями — вырубка на них категорически запрещена. В результате обширные территории в Шекснинском районе фактически оставлены без внимания и дичают.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/7b2/7b29b3eb6e80fcc6e52a7a0c88f0a5dd.jpg- Этот вопрос будем рассматривать на областном уровне. От местных жителей поступает много обращений по этому поводу, и их интересы должны быть защищены, - подчеркнул депутат. - Для северных регионов необходима разумная корректировка законодательства.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/0a1/0a1dc628fe2d1b66482ec32975c9b944.jpgИнициативная группа шекснинцев поднимает вопрос о создании в поселке Шекснинского краеведческого музея. Отметим, что в Вологодской области только этот район не имеет такого музея. Ситуация усугубляется тем, что небольшие сельские школы закрываются, и фонды школьных музеев остаются без надлежащих условий хранения.

Еще один вопрос, поднятый на встрече с Михаилом Анатольевичем — финансирование издания книги шекснинских краеведов. Речь идет о книге памяти, которая будет посвящена детям войны Шекснинского района. Отметим, что шекснинцы подарили Михаилу Анатольевичу экземпляр последней вышедшей в тираж книги «Во славу Отечества», посвященной знаменитым землякам.

По материалам газеты "Звезда"

20.12.2021  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1695

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку