Андрей Клёков: «Трёхлетний бюджет Вологодского района – это бюджет развития»
    События    Андрей Клёков: «Трёхлетний бюджет Вологодского района – это бюджет развития»

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/90a/90a4b5dc2930c868392c283c72e291e9.jpgПредседатель комитета Законодательного Собрания области по агарному комплексу и продовольствию, член фракции «Единая Россия» Андрей Клёков принял участие в публичных слушаниях по бюджету Вологодского района на 2022 год и плановый двухлетний период.

«Считаю, что бюджет Вологодского района на 2022 года и 2023-2024 годы – это бюджет развития. Прогнозируется рост всех показателей, в том числе основной отрасли экономики района – сельского хозяйства, – подчеркнул Андрей Клёков. - Также ожидается рост привлеченных средств на развитие района. Это, прежде всего, участие района в программе «Комплексное развитие сельских территорий»».

В будущем году, по словам парламентария, Вологодский район намерен снова поучаствовать в этой программе. В случае одобрения заявки это позволит привлечь порядка полумиллиарда рублей на комплексное развитие двух населенных пунктов - Куркино и Надеево.

«На сегодняшний день есть большая потребность в финансировании проектно-сметной документации (ПСД). Сумма приличная – необходимо изыскать порядка 17 миллионов рублей, чтобы поучаствовать в получении бюджетных средств из Министерства сельского хозяйства Российской Федерации в рамках этой программы. Это ощутимые суммы для районного бюджета, которые можно было бы направить на другие цели», - пояснил парламентарий.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/4b6/4b649ef0169233b39f6663c361496382.jpgГлава и председатель Представительного собрания Вологодского района Сергей Жестяннков обратился к Андрею Клёкову попросил содействия в вопросе привлечении на эти цели средств областного бюджета. Чем весомее будет сумма сресдтв на разработку ПСД, тем больше объектов удастся включить в федеральную программу комплексного развития села.

«Будем этот вопрос решать, выносить его на обсуждение в Правительство области. Надо помочь району, иначе сложно привлекать федеральные деньги», - подчеркнул депутат.

Андрей Клёков отметил, что 99 % расходов районного бюджета на 2022-й год – это расходы по различным программа.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/65a/65a644482e1f46775d17dbf8bf33b914.jpg«Радует то, что по программе «Народный бюджет» число заявок увеличилось по сравнению с 2021 годом – в два раза. Финансирование проектов, предложенных жителями района, выросло в четыре раза. Не забыта и народная программа, с которой члены фракции «Единая Россия» шли на выборы. Все проекты обсуждены, финансирование по ним на ближайшую перспективу определено, - добавил Андрей Клёков. – Вовлечённость жителей района в программы высокая, мы видим команду эффективных управленцев, которые знают, как двигать экономику и развивать инфраструктуру района. Наша задача всячески им в этом помочь».

Фото: Пресс-служба администрации Вологодского района

30.11.2021  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 552

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку