Студенты-медики, которые планируют трудоустроиться в фельдшерско-акушерские пункты, будут получать дополнительную стипендию
    События    Студенты-медики, которые планируют трудоустроиться в фельдшерско-акушерские пункты, будут получать дополнительную стипендию

Соответствующий законопроект поддержали депутаты комитета ЗСО по образованию, культуре и здравоохранению.

Согласно документу, студенты, которые получают среднее медицинское образование, будут дополнительно получать четыре тысячи рублей в месяц, если возьмут на себя обязательство в течение месяца после окончания обучения трудоустроиться в сельский ФАП и проработать в нем не менее трех лет.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/139/1396aaba9afe3349bb128c6ffda83ff6.jpgЗаконопроект, внесенный в ЗСО Губернатором области, депутаты намерены рассмотреть на сессии 8 декабря.

«Кроме того, сегодня мы поддержали законопроект, разработанный депутатами – членами фракции «Единая Россия», который предполагает продление на 2022 год единовременных выплат врачам, фельдшерам, а также акушеркам и медицинским сестрам, приехавшим на работу в сельские населенные пункты, рабочие поселки, поселки городского типа или города с населением до 50 тысяч человек, - рассказал председатель комитета по образованию, культуре и здравоохранению Андрей Пулин. – Размер выплат зависит от квалификации специалиста и места работы. Так, врачи могут получить подъемные до 1,5 миллионов рублей, а акушерки, фельдшеры и медицинские сестры до 750 тысяч».

Таким образом в 2022 году планируется привлечь в учреждения здравоохранения 54 специалиста. На эти цели из областного и федерального бюджетов планируется направить более 50 миллионов рублей.

30.11.2021  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 629

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку