В Вологодской области введена нулевая ставка по патентной системе налогообложения для начинающих предпринимателей
    События    В Вологодской области введена нулевая ставка по патентной системе налогообложения для начинающих предпринимателей

Соответствующее решение приняли депутаты в ходе 3-й сессии Законодательного Собрания.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/eb3/eb314a737904d80b244882508274652e.jpg«Налоговые каникулы будут распространяться на индивидуальных предпринимателей, которые впервые зарегистрировались после 1 января 2021 года. То есть для тех, кто только начинает свое дело. Нулевая ставка по патентной системе устанавливается для 91 вида предпринимательской деятельности, которые касаются оказания бытовых услуг населению, а также производственной, социальной или научной сфер», - рассказал председатель комитета по бюджету и налогам, член фракции «Единая Россия» Роман Заварин.

Кроме того, сегодня депутаты утвердили еще один вид предпринимательской деятельности, который подразумевает работу по патенту: «Деятельность по оказанию услуг в области бухгалтерского учета, по проведению финансового аудита, по налоговому консультированию».

Таким образом, в перечень услуг, по которым может применяться патентная система налогообложения, теперь входит 100 видов деятельности. Новый пункт был добавлен по просьбе самого бизнеса.

24.11.2021  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 471

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку