Предложения к проекту трёхлетнего областного бюджета внесли депутаты комитета по вопросам местного самоуправления
    События    Предложения к проекту трёхлетнего областного бюджета внесли депутаты комитета по вопросам местного самоуправления

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f49/f4993a9e9da47a647472f23da30d61f5.jpgМакроэкономические показатели главного финансового документа региона парламентариям представила и.о. начальника Департамента финансов области Татьяна Голыгина.

По мнению председателя комитета Александра Гордеева, озвученные данные позволят в будущем решить многие социально значимые вопросы.

«За 18 лет моей работы в органах муниципальной и государственной службы такого первоначального бюджета Вологодской области ещё не было. Рекордные доходы – 106,6 миллиардов рублей, такие же рекордные расходы – 107, 9 миллиардов. Дефицит закрывается переходящими остатками текущего года», – подчеркнул Александр Гордеев.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/359/35901c9e30ec3ec694d5dcaba35bf938.jpgДепутаты комитета отметили, что по сравнению с прошлым годом объемы финансирования муниципальных образований увеличивается на 2,6 млрд рублей.

«Значительные средства будут направлены на благоустройство территорий, на выполнение всех обязательств, решение социальных вопросов и реализацию разных программ, - отметил Александр Гордеев. - Важно, что со следующего года начинает реализацию программа «Сельский ФАП». На неё будет направлено более 80 миллионов рублей. В будущем году планируется отремонтировать 31 ФАПа, дополнительно закупить 12 модульных конструкций. Это начало большой работы!»

Парламентарии также выступили с предложением – совместно с Департаментом дорожного хозяйства и Правительством области рассмотреть вопрос об изменении подходов к формированию муниципальных дорожных фондов и увеличить финансирование муниципальных дорог.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/4e1/4e15050ee417bfce11758527330a587f.jpgВладислав Зворыкин также предложил рассмотреть вопрос об увеличении финансирования работы по борьбе с наркоманией, профилактике правонарушений среди несовершеннолетних и профилактике рецидивной преступности среди тех, кто освободился из мест лишения свободы.

«Это непосредственно затрагивает интересы всех жителей городов и районов области. Предлагаем по всем этим направлениям увеличить финансирование», - сказал Владислав Зворыкин.

Ещё один важный вопрос, на который депутаты обратили внимание Правительства - это оснащение контейнерных площадок в районах области. По словам Александра Гордеева, на сегодняшний день объём необходимых муниципалитетам средств составляет 475 млн рублей. Из которых большая часть суммы - 314 млн рублей - необходима для оборудования 6800 площадок, 161 млн – для приобретения 12 500 бункеров и контейнеров для раздельного сбора мусора.

12.11.2021  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1651

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку