Новые площадки для воркаута могут появиться в Соколе в следующем году
    События    Новые площадки для воркаута могут появиться в Соколе в следующем году

Депутат Законодательного Собрания области Анатолий Дианов вместе с представителями Администрации города Сокола осмотрел места предполагаемого размещения новых объектов и встретился с общественным Советом города по спорту.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/0f8/0f8fff6e36fe640cb93d459d80276c3f.jpegПроекты шести спортивных зон уже готовы, а их изготовление и монтаж, в случае поддержки Правительством области, планируются в первом полугодии 2022 года. Реализовать задумку сокольчане рассчитывают с помощью программы Губернатора «Народный бюджет».

«В ходе предвыборной кампании жители различных районов Сокола задавали много вопросов о перспективах строительства новых спортивных и детских площадок - всем понравилась новая площадка для воркаута на площади у Администрации города. Поэтому, как только Губернатор объявил старт приёма заявок на участие в проекте «Народный бюджет», мы эту тему сразу же актуализировали. Заодно осмотрели места предполагаемого размещения таких площадок. Это микрорайоны Трубки, Печаткино, Лезобаза, возле музыкальной школы и в ряде других мест, - рассказал депутат ЗСО, член фракции «Единая Россия» Анатолий Дианов. – Воркаут - это уличная гимнастика, которую можно отнести к любительскому виду спорта, фитнесу. Эта спортивная субкультура включает в себя выполнение различных упражнений на турниках, брусьях, шведских стенках и прочих конструкциях. Основной акцент делается на работу с собственным весом, развитие силы и выносливости. Уверен, такие площадки станут настоящим подарком для сокольчан всех возрастов!»

15.10.2021  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1794

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку