Андрей Луценко: «Принципы работы Госдумы идентичны концепции деятельности Законодательного Собрания области»
    События    Андрей Луценко: «Принципы работы Госдумы идентичны концепции деятельности Законодательного Собрания области»

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/df3/df3efb67420ac9824a40f49c05565799.JPGНакануне Государственная Дума VIII созыва начала свою работу. Избранный председатель нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин обозначил пять основных ориентиров, отметив, что главное в работе депутатов - «эффективно представлять интересы граждан и находить законодательные решения их вопросов и проблем».

По словам председателя ЗСО, руководителя фракции «Единая Россия» Андрея Луценко, тех же принципов придерживается и депутатский корпус Вологодский области.

Во-первых, это достижение национальных целей, реализация посланий Президента Федеральному Собранию, повышение благосостояния граждан, обеспечение экономического роста, безопасности, защиты суверенитета нашей страны

Второй приоритет – это равный доступ к законопроектной работе всех фракций, представленных в областном парламенте.

https://vologdazso.ru/upload/medialibrary/16f/16f6ac1019f92d6fd9dd8259bf1e6fa3.jpg«В новом созыве в Законодательном Собрании Вологодской области работает пять фракций: пять политических сил, которые имеют различные взгляды на управление государством, но преследующие одну цель – укрепление страны и повышение благосостояния всех ее жителей. Работа областного парламента построена таким образом, что все депутаты, независимо от политических предпочтений, могут принимать участие в заседаниях комитетов, разработке, внесению и принятию законов, - отметил Андрей Луценко. - Еще раз подчеркну: никто ни в чем не ограничен, и все фракции имеют полное право на продвижение своих законодательных инициатив. Важно желание заниматься этой работой и актуальность вносимых предложений».

Третий приоритет связан именно с работой принятых нормативных правовых актов: как можно большее число законов должно иметь прямое действие. По словам Вячеслава Володина, это повысит качество законотворчества, эффективность реализации законов.

Четвертый пункт – развитие диалога с гражданами и экспертным сообществом.

Пятый приоритет – это повышение ответственности депутатов перед избирателями за взятые обязательства и введение отчетов о работе.

«В ходе предвыборной кампании региональное отделение партии «Единая Россия» сформировало свою Народную программу: по сути, это перечень наказов жителей области, которые и стали соавторами Программы. Таким образом, депутаты фракции «Единая Россия» взяли на себя ответственность за реализацию этих наказов», - подчеркнул Андрей Луценко.

Напомним, выборы в Законодательное Собрание области и Государственную Думу прошли с 17 по 19 сентября. Представлять интересы вологжан в нижней палате российского парламента будут два человека: Алексей Канаев, который вошел в Комитет по промышленности и торговле, и Валентина Артамонова, которая будет работать в Комитете по бюджету и налогам.

13.10.2021  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 521

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку